※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m♡
ココロ・悩み

つわりがつらく、仕事も楽しいけど辞めたい。甘えかなぁ、、、6w。

連稿すみません。本当につわりが辛い。外に気分転換にでても吐き気はするし、帰ってきてグッタリ。ご飯も洗濯もできなくて、彼に任せっぱなし、、、、

申し訳ないし、情けない。
仕事も楽しいし、就職したばかりだし、お金稼がないとだけどもう辞めたい。
まだ6wなのに甘えかなぁ、、、、

コメント

人間を自分の中で育ててるんですから、そりゃぁ辛くて当然ですし、甘えなんかじゃないですよ>_<私ももう七週入る前にはほぼ会社行けなくなりましたよ。再就職して半年経ったばかりでした。家事もできず水ものめず、風呂も入らず嘔吐したビニール袋を布団の周りにたくさん置いたまま寝たきりでした。お金もなく、自分より年下の若い旦那さんが必死になって働いているのに何してるんだろうって何度も思いました!でも、周りの皆さんから赤ちゃんが休めって言ってるんだからやすみなさいって言っていただいたり、無理してなにかあったところで会社は何もしてくれないから、後悔しない様に生きなさい、どっちが大事か考えなさいって課長から直々に言っていただいたときに、考え方を変えました。今は、せっかく支えてくれる人がいるんですから、甘えましょう^_^

m♡

ご回答ありがとうございます(T_T)
私の場合まだ再就職して一週間なんです、、、、
言い出しにくいし辞めにくい、、、、

確かに迷惑はかけてしまいますが、できる限り頑張れば皆さんわかってくれますよ>_<後悔しないようにしましょう⭐️ベビちゃんを守れるのはママだけです!

ゆうたん♡

本当に辛いですよね..。
あたしも、六週から安定期ちょっとまでずっとつわりでした。仕事も楽しかったけど、環境がよくなかったのでやめようと思ったけどなかなか言えず..ずっと病んでましたよ(._.)
今は無事仕事もやめてつわりもなくなり楽しい毎日です!中にもう一人いるからそりゃ辛いよなって自分に言い聞かせてました!
たくさん甘えていいんですよ!
ストレスは本当よくないです(ノ_・。)

ゆーりー

私もそのぐらいの時、自己嫌悪に陥っていました。
なにも出来なくて、転職したばかりの主人に全てまかせっきり…。
何度泣いたことか…。
でも、お腹の中の赤ちゃんを育てる、守れるのは貴女だけです♡

私も就職して2週間程で妊娠わかりました。つわりも酷く、朝起きるのも辛いし、ご飯も何も作れないし旦那に申し訳なかったです。仕事も周りの方がいい方達で、長く続けていきたいと思っていた矢先のことで、とても言い出しにくかったです。しかしつわりを我慢して仕事いきましたが、途中で倒れてしまい、、そのときに病気なの?と聞かれ隠すことはもう出来ないと思って、妊娠を伝えました。会社の方には、妊娠なら早めに言ってもらえればよかったのに!何かあってからぢゃ会社は責任とれないんだよ?自分を守れるのは自分だけだからねっ体を大事にしないと!と言われ、言わないことで逆に会社に迷惑をかけるのだと思いました。
理解のない方もいましたが、上司の方に少しお休みをして様子をみてもいいと言っていただいたので、つわりが落ち着くまで一ヶ月ほどお休みをいただきました。辞めるという選択もありだと思います。お金が必要なのはわかりますが、体を壊してまで働いても赤ちゃんの成長によくありません。考えも人それぞれなので色々言われるかもと心配になると思いますが、妊娠してしまった時点で覚悟を決めるべきだと思います!何を言われようとも赤ちゃんのために頑張るしかないのです。つわりの辛さはつわり経験者しかわかりません。ご自身の判断でいいと思いますよ?甘えれるうちに甘えましょう(^o^)

アズアズ

さくらさん!分かりますよ〜!
私も妊娠発覚後、一週間でつわりがきたのですが、徐々にひどくなり、身体を動かすと吐き気をもよおし、しまいには2ヶ月仕事を休む有り様…。
旦那も仕事が忙しいのに、帰って来ては、家事と、私の世話…( -᷄◞ω◟-᷅ )
何も出来ない自分に不甲斐なさを感じるし、2ヶ月も仕事を休んでしまってるのも、自分は我慢弱いんじゃないかとか、周りの人全てに迷惑をかけて、申し訳なくて仕方ないし、でも、身体しんどすぎて死ぬかと思ったし、その頃は完全に鬱になってたと思います!
生まれて今までで、1番辛かった時期ですね!
大げさじゃなく(。ノω<。)
さくらさん、もっと、周りに甘えてもだいじょぶですよ!
無理は禁物です!つわりは確実に辛いものです!

ジンジン

甘えじゃないですよ!
私も発覚後すぐにつわり始まって、8wくらいから母性保護休暇取らせてもらったまま産休、育休に入りました。
上司が理解ある人だったから甘えさせてもらっちゃいましたよ。

気持ちはすごーーくわかりますが、人間一人の命抱えてますから、ご自身の身体を最優先させてくださいね♫
私も旦那がほとんどの家事をやってくれてたので、ありがとう助かるよーって言いながらほぼ寝たきりでゴロゴロしてましたよ。

m♡

みなさまご回答ありがとうございます(T_T)
近いうちに店長に話して見ます!
ベストアンサー、皆様につけたい(T_T)