※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ⓜ︎anamin
妊娠・出産

妊娠してから便秘が続き、心配です。野菜は食べていますが、改善策があれば教えてください。

こんばんは!

いま妊娠五カ月です。
汚い話ですみません。
妊娠前は毎日快便だったのですが、妊娠してから、便が固くなって出にくくなりました。

無理やり出して血が出ることも…
便をするたびに、また固いのが出るんじゃないかとこわいです…

野菜は食べてるのですが、これ食べたら良くなったよー、などあったら教えてください^_^

コメント

まぁーさん

私もそれくらいの時ひどかったです!かたくてべんだすのこわくて…
ヨーグルトとか毎日食べてましたが変わらず…
便を柔らかくする薬産婦人科でだしてもらいそれから楽になりましたよ~!!

ジャンジャン🐻

わたしは牛乳、バナナ、野菜ジュースはかなり摂取してます^o^

♡♡みーちゃん♡♡

こんばんわ!
私も同じです!!!
野菜とかの食物繊維は、便を固めてしまうので、硬いなら、水分をとったり、乳製品をとって、腸内細菌を整えた方がいーですょ!

うぽ

私も便秘になりましたー!産婦人科から処方されましたが効かなくて、ネットで『カイテキオリゴ』というオリゴ糖を注文して、ご飯に混ぜたり飲み物に混ぜたりしました!個人差はありますが、私は便秘解消されました♪

CHIKA:)

私も便秘とかた〜いうんちでお尻が痛い時期があって、それからは意識して水分をたくさん(常温のお水)とって、牛乳と乳酸菌飲料を毎日飲んでます!
お味噌汁とか納豆とか発酵食品も!
頻尿にもなりますが、力まずスルッと出せるようになったので楽になりましたよー!

もぐママ

便秘になりますよね!!😱💦

私は病院から薬をもらいました!!✨
白湯を飲んだり、プルーン1日2.3個食べたり!ヨーグルトやバナナを食べていましたよ😀🌟
少しは改善されました💕

haru

今度検診の時に便秘薬おおめにもらっておいたほうがいいですよ(^^)!
わたしも切れ痔みたいになって痛みに耐えながら出してました(;_;)

水分を多めに、ヨーグルトを朝摂取してました(*^^*)