コメント

退会ユーザー
男の子です。小学校に上がってから入っていません。私の判断です。

はじめてのママリ🔰
1年生の男の子がいます!
2年生からは1人かな〜と思ってて子供にも一応言ってます!
でも本人は1人怖いからまだ一緒でもいいじゃん〜!って感じで(笑)下の子もいるし一度に入れちゃったほうが私も楽だな〜と思ってるので絶対って決めてるわけではないです😂
-
svkl❤︎
そうなんですね!
お子様に言っているときはなにか理由とかを話されていますか?- 1月5日

ママリ
小4娘はまだ普通に家族で入ってますが😅旦那と弟がお風呂入る時に旦那が早くお風呂入れー!って誘いますが、そろそろ小4だから一緒に入らなくても良いよ!とは言ってます😅
-
svkl❤︎
小4だとまだ女の子も体の方は成長してきてはないですか?💦
まだ私の子供1年生でそこらへん全然わからなくて💦- 1月5日

まっこ
長女は小3くらいまでは入ってたと思います。
次女も同じくらいだけど、小4の時も少し入ってました。
大きくなってきて狭くなってきたのもありますが、どちらかというと夫のほうが拒否し出してだんだん減りました。
今(長女中2、次女小6)は私にすら裸見せようとしません。
-
svkl❤︎
小6で母親にも裸見せたくなくなるのですね💦
中2.小6のお子さんはどのくらいから母親でもお風呂に入りたがらなくなりましたか?- 1月5日
-
まっこ
中2の長女は小4から入らなくなりました。
胸が膨らみ、下の毛が生えてきたところから…ですね💦
小6の次女はしばらく私と末っ子が入ってるところに来ることはあるし、今は入らないけど着替えてる時にドア開けちゃっても隠す素振りありません(笑)💦- 1月5日
-
svkl❤︎
そうなんですね。
同性でもやっぱり気になったりすんですね‥😢- 1月7日
svkl❤︎
男の子だとやっぱりそのくらいから気になりますよね😢