※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
svkl❤︎
子育て・グッズ

女の子がパパとお風呂に入りたくなくなるタイミングや男の子がママと入らなくなる時期について、どのような考えや経験がありますか?

小学生の女の子、男の子がいるお母様たちに質問です!

女の子はいつからパパとお風呂に入りたくない!となりましたか?
(まだの方は何歳以上はパパと入らせなくするとか考えがあれば教えてください。)
男の子は、いつからママと入らなくなりますか?
(まだの方は子供から言わなかったら何歳くらいからはお風呂やめた方がいいかなぁなどの考えあれば教えてください。)

コメント

男の子です。小学校に上がってから入っていません。私の判断です。

• svkl❤︎

svkl❤︎

男の子だとやっぱりそのくらいから気になりますよね😢

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

1年生の男の子がいます!
2年生からは1人かな〜と思ってて子供にも一応言ってます!
でも本人は1人怖いからまだ一緒でもいいじゃん〜!って感じで(笑)下の子もいるし一度に入れちゃったほうが私も楽だな〜と思ってるので絶対って決めてるわけではないです😂

• svkl❤︎

svkl❤︎

そうなんですね!
    お子様に言っているときはなにか理由とかを話されていますか?

• 1月5日
ママリ

小4娘はまだ普通に家族で入ってますが😅旦那と弟がお風呂入る時に旦那が早くお風呂入れー!って誘いますが、そろそろ小4だから一緒に入らなくても良いよ!とは言ってます😅

• svkl❤︎

svkl❤︎

小4だとまだ女の子も体の方は成長してきてはないですか?💦
    まだ私の子供1年生でそこらへん全然わからなくて💦

• 1月5日
まっこ

長女は小3くらいまでは入ってたと思います。
次女も同じくらいだけど、小4の時も少し入ってました。

大きくなってきて狭くなってきたのもありますが、どちらかというと夫のほうが拒否し出してだんだん減りました。

今(長女中2、次女小6)は私にすら裸見せようとしません。

• svkl❤︎

svkl❤︎

小6で母親にも裸見せたくなくなるのですね💦
    中2.小6のお子さんはどのくらいから母親でもお風呂に入りたがらなくなりましたか?

• 1月5日
  • まっこ

まっこ

中2の長女は小4から入らなくなりました。
    胸が膨らみ、下の毛が生えてきたところから…ですね💦

小6の次女はしばらく私と末っ子が入ってるところに来ることはあるし、今は入らないけど着替えてる時にドア開けちゃっても隠す素振りありません(笑)💦

• 1月5日
  • svkl❤︎

svkl❤︎

そうなんですね。
    同性でもやっぱり気になったりすんですね‥😢

• 1月7日