職場でつわりについて「メンタル」が原因だと言われてモヤモヤ。対応に悩んでいます。
愚痴です。
今日職場で、仕事の関係で早めに妊娠を知らせた方がいい一部の人に妊娠を早い段階で報告しています。
その1人(30代後半既婚男)に「つわりの原因は半分はメンタルだから」と言われました。
その場で反論するのも先輩だしめんどくさいからスルーしたけど、なんかやな気分…その人の奥さんもつわりがあったって言ってたけど、奥さんにもそんなこと言ってたのかな。
「メンタル」っていう言い方やだわぁ。つわりになってる女性はみんな弱い人で、強い気持ちでいればつわりにならないってこと!?
ってか、メンタルよわよわのお前に言われたくないわ💢と、昼間言われたのに未だにモヤモヤします。
- さ(6歳, 8歳)
さ
「今日職場で」が変な位置にありますが、次の文章の頭に付けようとしました😅
*R♡M*
あなたに経験があるのですか⁈
と言ってやりましょう!!メンタルでなんとかなるならとっくにみんななんとかしてる!!
-
さ
ホントですよね💢みんなどうにもならないからツライ思いをしているのに😭
めんどくさい男なので言い返さなかったのですが、すごーくモヤモヤしてます。- 3月9日
ゆちょりん
え、男性がそんな分かった風に
言うなんて、、ドン引きです(ꐦ°᷄д°᷅)
悪阻経験してから言えって感じ 笑
-
さ
何に関してもわかった風に言う男なんです💢女々しくて言い返すとめんどくさかったので言わなかったのですが。
ドン引きしていただき、すごーーーく嬉しいです😆
先輩なんですが、ホントに嫌いです(笑)- 3月9日
退会ユーザー
読んでムカつきました( ˘•ω•˘ ).。oஇ
わたしはつわりがキツくて仕事に
行けなくなり入院寸前でした。
経験したこともないくせに!!!
と思っちゃいますよね!
-
さ
そうですよね!そのムカつく男の腰巾着男の奥さんは水も飲めなくて入院されていたのですが、その方の奥さんはメンタルがちょー弱いって言いたいわけ!?と思って、「〇〇さんの奥様は入院されましたよね、大変ですよねぇ」と話題にしてみましたが、言い直す気配も無く…職場中の女性に言いふらしたい気分でした💢
「そろそろ終わるでしょ」とか言って。
「つわりは期間って人それぞれですよね」って言い返したら、
「ぁ、そうそう、そうだよねー」と言われました😒
ますます嫌いになりました(笑)- 3月9日
-
退会ユーザー
ろくでもないですね😑
期間も重さも人それぞれでみんな大変な
思いして子供産むのに、なんもしんどい
思いせん奴が知ったように言うなー!
職場中の女性に嫌われろですね!
こいつがもし旦那だったらと思うと
身の毛もよだちますね〜〜!笑- 3月9日
-
さ
絶対こんな旦那嫌ですよね😏
この件に限らず、俺様具合とか自意識過剰具合とかどこをとっても旦那にするのは絶対嫌です。
うちの旦那によく愚痴っているのですが、その人の名前を出すだけで、ご機嫌が悪くなるくらい毛嫌いしてます。- 3月9日
-
退会ユーザー
旦那さんにまで毛嫌いされるなんて、
人に嫌われる素質ありまくりですね!笑
妊娠初期はつわりや体調不良で大変
だと思うので、こんなおっさんのせいで
ストレス溜めずに旦那さんに労って
もらってゆっくりして下さいね✨- 3月9日
-
さ
でもそいつ嫌われるの大嫌いで自分の悪口を言われているかどうかを常に気にしてます(笑)
ありがとうございます!愚痴らせてもらってスッキリしたので、旦那にも愚痴ったし、ほっときます😊- 3月9日
もも
それは腹が立ちますね💢
メンタルでどうにかなるんだったら、とっくにどうにかしてますよね!
きっとその男性はメンタルに自信があるんでしょうね。
「メンタル強いんですね!じゃあきっと、女性が経験するみたいな出産の痛みもあなたなら大丈夫そうですね!ためしにち○こにスイカ入れて見てください!ニコッ😄」って言ってやりたいですね。
下品な話ですいません(^_^;)
-
さ
ホント、女性の妊娠から出産をお前が経験してみろ💢と、思いました。
そいつ、めっちゃメンタル弱いんですよー、ガラスのハート。すぐ体調悪くなるし。すぐ疲れちゃうし。全てが弱いんです(笑)
たぶん、自分のいろんな面でのメンタルの弱さを否定したいから周りの人間の方がメンタル弱い事にしたくてしょうがないんだと思います。- 3月9日
退会ユーザー
妊娠したことあるんですか?!すごいですね😃くらいの嫌みは言っちゃいそうです笑 こいつが自分の旦那じゃなくて良かった~くらいの意識でいればダイジョブですよ笑
-
さ
そうですね、確かに自分の旦那じゃなくてよかった(笑)
でも日頃からそういった発言が多く、「俺わかってるぜ」的なアピールが常々嫌でしょうがなかったので今日のはすっごくモヤモヤしました。- 3月9日
POOH
メンタル関係ないですよ(笑)
ホルモンによるものだし。。。
専門家でもないのに間違った知識披露すんな‼って現役助産師からは思います😫
-
さ
あーもう、そいつに言ってやってください!!😭
「つわりの原因は半分はメンタルだから」と言われて一瞬「えっ…」って反応を私がしたらすかさず、「読んだことあるから」って言ってました。
何でですか?何十年前の情報ですか?とか言い返せばよかったです…ドン引きで言えませんでした…。- 3月9日
-
POOH
えっと何の本ですか?(笑)
確かに悪阻が酷い人は色々辛くなってメンタルも弱くなりますけどね💧
私も辛すぎて必死に気力で5ヶ月まで頑張りましたけど?って感じです😫
まぁこの人は残念なんだなって思って気にしないのが一番ですよ🎵- 3月9日
-
さ
ホントですよねー。何を読んだんだか。
とっさの嘘も思い込みも多い男なのでどこまでホントなのか…
5ヶ月までですか!私はまだ10週なのに、もうつわりがツラすぎてめげてます…😭
それなのに言われて余計に嫌でしたが、みなさんがムカついてくださりだいぶスッキリしてきました✨
残念な男は放置で頑張ります!(笑)- 3月9日
くろろ
お前経験したことあんのかよ!って感じですね💢
-
さ
ホントですよね💢
年配の方ならまだしも…と思ってしまいました。
明日も会って笑顔で接しなくてはいけないかと思うとテンション下がります。- 3月9日
-
くろろ
その男の人、世の中の妊婦さん敵にまわしましたね!
ほんと、経験してないやつの口からそんな言葉聞きたくねーわ。って感じです!
顔見るだけで嫌ですね😤- 3月9日
-
さ
まだ妊娠していることを職場で正式には話していないのでいいふらせないのですが、正式に周りの方々に報告したら言いふらしてやります💢
女々しい男なので慎重に言いふらします😏
ホントに顔も見たくないけど、めんどくさい男なので笑顔で接しないと…- 3月9日
みどりちゃん
なんだか、面倒そうな男ですね。
無視しましょう
-
さ
はい、とってもめんどくさい男です😒
めんどくさいので言い返さなかったのでここで愚痴らせていただきました😝
あーでもすっごいモヤモヤする〜🌀
頑張って無視します💪- 3月9日
ぴっぴ
現在つわり真っ最中でこの投稿を見て、いてもたってもいられなくなりました😤
なんやそいつ〜〜😤😤😤
体験したこともないクセに口出すなよ〜😤
これはメンタルの問題なんかじゃない!
そういう風に思っている人がいると思ったら萎えますね😔😔
かなりイラつく発言です!!😤
-
さ
気持ちをわかっていただき嬉しいです😭
なんでも知ったかしたい「俺が俺が」男なので、“俺の嫁さんは2人もうんでるし俺わかってるよー”と言いたいんだと思います。
ウザいです。
今日は避けまくりました😝- 3月10日
-
ぴっぴ
つわりで辛いのに頑張って仕事行ってる人にメンタル弱い人なんていないですよね!
それでもつわりの症状に耐えながら仕事をしているというのに、、、
避けてくれてありがとうございます!!
本当こーいう男、女の敵ですね😤
イライラやストレスはつわりによくないらしいので気をつけて下さいね😫💓- 3月10日
-
さ
優しいお言葉ありがとうございます😭
ホントです、女の敵です。ホント嫌いです。
そうですね!赤ちゃんの為にも心穏やかに過ごせるよう心がけます✨- 3月10日
☆ぽにょ☆
信じられません!
まずつわりにメンタルが関係あるなんて、子供2人いますが初めて聞きました(笑)
その方、相当ばかなんじゃないですか?w
自分に子供がいて妊娠知ってるぜー的なことを自慢したいんですかね。
あーほんとばか(笑)
周りの女性職員の方たちに言ってみたらどうですか?
一気にバッシングされるでしょうね(笑)
あたしだったら腹がたちすぎて言いふらします(笑)
つわりは大丈夫ですか?
仕事されてるなら無理しないでご自分の体や赤ちゃんのこと大事にしてくださいね😊💓
-
さ
つわりは病気じゃないんだから気合いでどうにかなると思ってる年配の方が時々いらっしゃいますがその類の男だと思います💦
自分は色々知っているという態度をすることで、自己肯定感を高めている残念な男です。
そして自分がメンタルよわよわなのを認めたくないので、いろんな人の体調不良の原因をメンタルに繋げたがっているので、今回もそれかなぁと思っています。
周りの女性の方々に言いふらしたいところですが、とてもめんどくさい男なので水面下で言いふらしています😝そして聞いた人たちも、めんどくさい男で「○○さんはすごいね」と言ってた方がうまいくのでおそらくバッシングされないです、残念ながら😒
つわりのご心配していただきありがとうございます😭
土曜はいつも寝たきりなのですが、今日はいつもよりはマシなので洗濯物が干せました😂
ストレスをためないよう頑張ります!- 3月11日
コメント