※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゲンガー
産婦人科・小児科

中耳炎で熱が続く場合、小児科で診てもらいましたが原因が気になります。明日は耳鼻科で中耳炎の可能性を確認したいと考えています。中耳炎で熱が出た経験のある方いますか?

中耳炎は小児科の先生でもわかりますか?
25日から40℃の高熱が発熱して26日に小児科でインフルの検査したらインフルAでした。
それからずっと解熱せず朝は7.7とかなのですが昼頃から8-9℃台になります。
嘔吐と下痢は1日ずつありましたが今はありません。1/2から耳が痛いと言うので今日、小児科で先生2診て貰ったのですが大丈夫と言われました。抗生剤を出して貰いました。でもやっぱりこんなに熱が続くのは何か、原因があるのかな…と思えて。
明日、耳鼻科行って中耳炎になってないか診て貰おうかなと。中耳炎で熱が出たお子さんいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

耳の中見れば小児科の先生でもわかりますよ❢
6歳の次女がアデノの後中耳炎になって熱続きました💦

はな

次男がしょっちゅうなってました💦耳は痛くないけどいきなり高熱が出たりしてました。
うちの小児科は次男に限らず熱出ると耳を機械でのぞいて中耳炎になってないか毎回みてくれます。

はじめてのママリ🔰

うちは風邪から中耳炎になる事が多いです。

小児科でも見てくれますが、耳鼻科の先生の方が専門なので器具等も充実しているため良く見てくれると思います。

熱が続くと心配ですよね💦
早く良くなりますように😢

ゲンガー

まとめての返信ですいません😱💦
耳鼻科に行ったらやはり中耳炎との事でした😵💦
お薬は小児科で出して頂いたワイドシリンで大丈夫みたいで飲み切ったらまた耳鼻科を受診してと👂
熱も発熱から12日目にして落ち着きました😭😭
今回初めて、中耳炎になったのですが皆さんのお答え聞いてとても参考になりました🥺🙏ありがとうございます🫂