※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つん
お仕事

職場の人の誕生日について、2人の誕生日が早いので何をあげるか悩んでいます。皆さんはどうしますか?

職場の人の誕生日について質問です。
自分の職場に2つ下の人と8個上の女の人が居ます。2人とも 私より先に職場で仕事をしています。誕生日を聞かれたため、答えました。一応その2人の誕生日も聞きました
私の誕生日より2人の誕生日が早く来るため 何かあげるのか今まであげてきてるのか 分かりません💦
皆さんならどうしますか?

コメント

mama

あげるのが苦にならないのであれば、先に誕生日来る方でないかたに、そろそろ○○さんお誕生日ですよね?△△さんは何かされる予定ありますか?それとも職場でなにかするんですかー?など世間話のついでに聞いてみます!

あまり、そういうお金がからむ個人的なやりとりをしたくないのであれば、当日が仕事の日であればお祝いのお言葉を伝えるもしく全てスルーしちゃう感じです!

• つん

つん

そうですね😶
    何となく聞いてみます🥺
    ありがとうございます(՞ ܸ.‪ˬ.ܸ՞)”

• 1月4日