※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
liko
ココロ・悩み

妊活中に妊娠本を買うのは変でしょうか?経験者の方いますか?

こんばんは。

つい最近、妊活を始めました。
最近、赤ちゃんができたら○○しよう、あれも買おう!とか、妊娠したらの妄想に走ってしまいます。

妊娠もしていないのに、妊娠本(妊すぐ)とか買うのって変ですかね??
妊活中に買っていた方とかいらっしゃいますか??

コメント

いちまま921

その気持ちわかります!(^^)
私も一人目の妊活してたときは同じでした!!
無駄に赤ちゃん本舗に行ってみたり、ついついベビー服をみてみたり。。
気が早いと旦那や母親に言われたりしてましたが、今思えばそんなこともないかなと思います‼

そうやって少しずつ気持ちを母親にしていったり、本には妊娠前に知ってたほうが…なんて内容も載ってたりしますし‼
とくに旦那の教育には他人の体験談を読ませるのが効果的でしたし❕笑
そして、二人目妊娠してみて思いますが、そんな風に妊活生活や、妊婦生活楽しめるのって、夫婦二人きり(むしろ、自分一人)のときだけだと思うので✨

ステキなベビちゃんがきてくれますょーに\(^^)/

moo

妊活中から妊娠生活の勉強をするのはとても良いことだと思いますよ!
私は妊活のことで頭がいっぱいになってしまっていたので、いざ妊娠したらわからないことだらけでした。
妊娠した時にどんな生活が待っているのかを前もって知っていたら、マタニティライフをより楽しめると思います^^
何より、前向きに妊活できそうで良いですね。
楽しく頑張って下さいね。応援しています*

ちっち

プロポーズされてもないのに、ゼクシィ買ってたのを思い出しました(^^)w
イメトレは重要なんで、必要経費ってことで♡

liko

ありがとうございます♥(*´∇`*)
そんな素敵な方がいらして嬉しいです!!♥(*´∇`*)

妊娠出来る日を待ちわびて、購入し勉強に励みます!♥(*´∇`*)

liko

ありがとうございます‼
前向きに‼ですよね。
コメント嬉しかったです♥(*´∇`*)
ありがとうございました!!

liko

ありがとうございます!
イメトレしてみたいと思います‼(>_<)💮

maa

私も妊活はじめてすぐに『妊すぐ』(だったかな?)雑誌買いました(^^)

それから2年後に授かったため手元には2年前の雑誌があります(笑)でも事前に勉強できて知識が増えたので結果オーライでした♪

liko

ありがとうございます‼
マタママ羨ましいです♥(*´∇`*)
知識増えていいですよね・・・
さっそく買いに行きます‼(*´∇`*)
ありがとうございました!

おまめねこ

妊活用の雑誌も売ってますよ!
妊活中に私も妊すぐを買ったことがあるんですが、それより後に見つけて立ち読みしました(笑)
それの方が妊活中は役立ちましたー!
ちなみに夫も一緒になって立ち読みしてたんですが、体位のページをじっくり読み込んでて、読み込んだその周期に早速いろんな体位をするようになり、その周期に授かりました(笑)

liko

ありがとうございます‼
妊活用の本ですか??
ぐぐってみます!!(;゜Д゜)

櫻子🌸

私は、妊活が長引いたので…
妊娠の本買って後悔しました。

はじめはすぐ妊娠できるだろ、なんて楽しく雑誌よんだり確かにしてましたが中々上手くいかないと逆に気分落ちちゃいますよ。。

妊娠してからいくらでも読めますからまずは妊活の雑誌オススメです\(^o^)/