※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

大人の咳喘息の改善方法について相談です。年1.2回の咳喘息が出なくなることはありますか?生活改善で改善される可能性はありますかね?

大人になってからの咳喘息、改善方法ありますか?
旦那が大人になってから、年1.2回咳が出始めると1ヶ月以上止まらなくなってしまいます。
咳喘息かなと思います。
病院で吸入をもらってしていますが、この年1.2回の咳喘息が出なくなるようになることってありますか?
この先もずっと悩まされるのでしょうか?
生活改善(適度な運動する)などをしたら改善されてきますかね?😣
経験がある方など教えてください!

コメント

ママリ

加湿を徹底するのと感染対策で落ち着きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    加湿、感染予防大切ですね😀
    ちなみに部屋の加湿は何%くらいを保っていましたか?

• 1月4日
  • ママリ

ママリ

50切らないようにしていました!こまめに水分補給したり、飴舐めたりしてました😌

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

50%以上ですね!
    喉を潤すことも大切ですね!
    ありがとうございます😊

• 1月4日
ちゃみ

大人になってから喘息が判明しました。
仕事が忙しくてストレスが溜まっている時や、私の場合ホコリとダニのアレルギーもあるので、それらは避けるように生活しています👍コロナ禍もあってマスクしてたのもありますが、もう4年近く発作は出てません😊
コロナ前まではホコリが多そうなところに行く時(例えば古いお寺や旅館など)は、予防としてホクナリンテープを出してもらっていました。副作用で動悸がするのであまり好きではなかったですけど……