知り合いの赤ちゃんの成長が早いと感じ、自分の子供の成長に不安を感じています。でも個人差があるので焦らないでください。
ちょっとだけモヤモヤです🤏
現在4ヶ月の男の子を育てています👶
首はだいたい座っていますがたまにグラッと、寝返りは惜しいところまでいきますがまだできてません。
昨日知り合いのお家に行きそこには7ヶ月の男の子がいるのですが、うちの子は2ヶ月くらいで首座って、2〜3ヶ月頃には寝返りしてずり這いして、もう今はつかまり立ちしてあと1〜2ヶ月すれば歩くと思う、と言われました😂
私自身赤ちゃんに個人差はあると思うので、息子の成長に焦ったりはしてないのですが、なんとなくマウントを取られているようであまりいい気分はしなかったです😂
適当にすごいですね〜って返しちゃいました😂
- ママリ(1歳4ヶ月)
コメント
ショコラ
恐らく相手はマウントを取るつもりはなくても、主さんはそう聞こえてしまうのかもですよね😵
お互いに初産ならそう思ってしまうかもですが、私からしたら、なるべく遅く育ってほしい😵って思っちゃいます💦
動き出すともう目が話せないから、本当に何もできなくなる😵
ゲート付けても、そこにつかまりながら泣き続けられるし😵
はじめてのママリ🔰
個人差は必ずあるので気にしなくて大丈夫だと思います😖´-
早ければいいというものでもないですし、ママリさんの息子さんのペースで成長していくと思うのでゆっくり気長に待ってみてはいかがですか♡⃛
あまり寝返りの練習すらしなかった子がいきなり寝返りしてもうずり這いしちゃってる、なんて話もよく聞きますし大丈夫だと思います♡⃛
寝返りもずり這いも楽しみですよね🧸💭
私の娘も明日で3ヶ月になりますが、今か今かと楽しみに待ってます♡⃛
-
ママリ
ありがとうございます😭
焦らず、成長を楽しみにしたいと思います🥰- 1月6日
ショコラ
赤ちゃん期を楽しんでくださいね❤️
究極に可愛いし、癒しでしかないです🤱🏻
ママリ
ありがとうございます😭
今の時期をしっかり楽しみたいと思います😭