※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近の地震映像を見て、南海トラフ地震に不安を感じています。子供たちを守れるか心配です。

地震について
最近ニュースで地震関係の映像をよく見てます。
以前、熊本地震を体験したときの怖さを思い出してしまいました。
南海トラフ地震について調べたのですが、以前と比べ子供二人をつれての避難、もし仕事中なら?保育園行ってたら?徒歩で避難できる?などいろいろ不安になってしまいました。
きちんと準備しなければならないけど、考えたら考えただけ怖いです。
子供たち守れるか心配です。

コメント

ママり

すごくお気持ちわかります。
わたしも勤務先から帰ってこれなかったらどうしよう。とか、色々心配で。。。とにかく出来ることをやりました。
内陸地震は首都直下地震を引き起こしやすいと以前なにかの記事で読んだのですこく不安になってます。
備蓄量増やして、とにかく飲料、食料、電池はアマゾンで買いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    できる準備をしていこうと思います☺️

• 1月4日
レンコンバター

備えは大事ですが、むやみに心配するのはあまり意味がないのでそこはベストを尽くそ!くらいに割り切って行きましょう⭐️
自宅に備えていても潰れてしまったら、、、とか色々心配はつきませんが適時見直し!不安を取り除きましょう👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。
    少し気持ちが楽になりました😊

• 1月4日