コメント
かなへい
前回の腹部エコーで子宮頸管も長さあるから大丈夫かなあって言われました!わかるんですかね...?
退会ユーザー
おまたからじゃないとちゃんとした長さはわかりませんよー😊
お腹張ること増えてきたので不安ですって伝えたら見て貰えますよ!
私は1人目で切迫なってるんで2人目は自己申告して毎回必ず見てもらってました!
-
ママリ🔰
やっぱりそうなんですね!
明日伝えて経膣エコーお願いしたいと思います😄
切迫怖いですよね!
お正月動きすぎて張ってる気がするのですが…
ありがとうございます😊- 1月4日
はじめてのママリ🔰
後期になって内診中々なくて、お腹張るの伝えたら内診で測ってもらえました!
伝えないと基本みてくれないんですかねぇ🤔🤔
-
ママリ🔰
後期になると内診なかなかないですよね😰
お腹張ると伝えてみたいと思います!ありがとうございます😊- 1月4日
はじめてのママリ🔰
子宮頸がんで円錐切除してるので頸管は短いのですが、1度も内診せずに出産しました
頸管の長さはエコーで測っていたと思います。
張ることが増えてきているのなら、内診が必要なのかもしれないですね。
-
ママリ🔰
そうだったんですね!
ご心配でしたね😢
エコーで大体の長さはわかるのかもしれないですよね。
ありがとうございます。- 1月4日
退会ユーザー
子宮頸管を診る時は経膣エコーでした🤔でも毎回ではなく、数ヶ月に1回"○ヶ月だから診とくね〜"って感じや、水っぽいおりものが多いと相談した時にだけ診察がありました💡
-
ママリ🔰
前におりものが気になってみてもらった時は経膣エコーしてもらえた気がします🥺
ありがとうございました😊- 1月4日
ママリ🔰
そうなんですね!実は測られてるんですかね😂?
かなへい
しっかりと長さまでは測ってなかったのですが実は測ってるんですかね...笑確か7.8ヶ月までは腹部エコーで子宮頸管の長さは腹部エコーで確認できたはずです!明日検診の時にお腹張るって事伝えてみてください!前回私相談したら張り止め出す?長さあるけど...どうする??心配ならもっとく?って聞いてくれました☺️
ママリ🔰
そうなんですね!
張りがあると伝えたらそれなりの処置はしてくれますよね😄
ご丁寧に
ありがとうございます😊