コメント
はじめてのママリ🔰
児童手当は今年から3人目あがりますよー!!
ママリ
3人目予定外の妊娠でした👶💓
もーびっくりで、金銭面の心配しか無いですが何とかなるだろうと思って今は誕生を心待ちにしてます🫶🏻
ゆかち
金銭面で旦那さんと話し合い、上の子が習い事習い過ぎていて4月から小学生になるのでこれを気にやめようと思っています!
ちょうどみんな三学年差で卒業入学が同時にきて小中高とみんな分かれちゃうので😂
はじめてのママリ🔰
児童手当は今年から3人目あがりますよー!!
ママリ
3人目予定外の妊娠でした👶💓
もーびっくりで、金銭面の心配しか無いですが何とかなるだろうと思って今は誕生を心待ちにしてます🫶🏻
ゆかち
金銭面で旦那さんと話し合い、上の子が習い事習い過ぎていて4月から小学生になるのでこれを気にやめようと思っています!
ちょうどみんな三学年差で卒業入学が同時にきて小中高とみんな分かれちゃうので😂
「妊娠」に関する質問
妊娠された方いつまで抱っこ紐してましたか?🥺 使っているのはエルゴです! 買い物の際カートのイスだとぐずる率高くて💦 抱っこ紐の方が機嫌がいいのですがいつまでの方が多いのかなと🥲
育休延長することを会社の人にどう伝えようか悩んでます🙄 支店長とかじゃなくて、地味に仲良かったおば様達です。 私は20代。入った会社は40~50代のお母さん世代ばかりの会社でとても可愛がってもらいました。 帰り車で…
【妊娠出産育児、思ってたのと違うかった事ありますか?🤣】 皆さんの「思ってたのと違う!」エピソードが聞きたいです🤣 私は、安産ってもっとスポーンと出てくるものだと思ってました! 促進剤を使ったんですが、薬が効き…
妊娠・出産人気の質問ランキング
みこみこ
えー!そうなんですかあ😭🎶🎶🎶めっちゃありがたい!!!あと3人目お得になることってありますかね笑
はじめてのママリ🔰
今まで3人目も1万5千円でしたが今年の秋くらいから3人目は高校くらいまで3万になりますよ😄あとはお住まいの地域独自の取り組みくらいで政府がするのはないです!
あっ、けど今妊娠出産したら10万貰えます!これも長女のときはなかったのでありがたいです!
みこみこ
えーーそうなんですか!😂✨ありがたすぎます!10万は国からですか?地域によるのかな?!
主さんももうすぐ出産ですね!
私はもう今からまたあの痛みが来るのかあーと思うと恐ろしいです😭😭😭
はじめてのママリ🔰
10万は地域じゃなく全国対象です!母子手帳もらうときに5万、産んでから5万です😊
こわいですよね笑。。私の場合、上の子たち2時間とかで産まれてるから今回自宅出産ならないように計画分娩なんですが促進剤使ってじわじわ痛みくるのが逆に恐怖です😇
みこみこ
わあーお!ありがたすぎる😭💕💕💕💕
貯金しなきゃー!!!
私も早かったほうなので恐ろしい笑、、、
促進剤使うのですね!どっちにしろ出産恐ろしすぎます😭😭😭😭
お子さん保育園とか預けられてますか??
はじめてのママリ🔰
上の子だけ幼稚園で娘はまだ行ってないので、いきなり陣痛きたとき病院連れてくのNGなんで見る人いなくて、、それもあって計画にしました😭💦
みこみこ
なるほど!
私もどうしようかなーと今から段取りめっちゃ考えてます🤣
旦那も夜勤あるし協力してもらわないとなぁーと
入院中も色々考えますよね!
はじめてのママリ🔰
そうなんです💦上の子らいるとそこが心配ですよね💦😭旦那さん夜勤だと夜誰かに見てもらうとか夜勤はその間やらないとかですか??