※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

駐車場に2日前から放置された犬がいて心配。警察に通報すべきか、放置しておくべきか悩んでいます。

月極めの駐車場におそらく2日前から停まってる車なんですが、そこに犬がずっと放置されている状態で2日前ぐらいにそこを通ったらすごい吠えてて車の中のフロントもすごい曇ってて車の持ち主も、もちろんわからないですし、ただ犬が可哀想なのでなんとかしたいなと思いますが、その場合警察などに通報したほうがいいですか?
それともなにもしないほうがいいんですかね、、

今日通った時も車の中に犬はいましたが、2日前とはちがい吠えることもしなかったので本当にかわいそうで、小型犬ではなく大型犬っぽいです。

コメント

🧸

警察に通報してください!

車のナンバーから持ち主がわかるので連絡がつくと思います。

警察に通報する際、車のナンバーや車種も伝えるとスムーズかと思います。

わんちゃん、可哀想ですね😔
お手数かと思いますが通報お願いします‥。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自宅に帰ってきてしまった為ナンバーは分からなかったんですけど車種だけ分かったので伝えて今から向かってくれるそうです!

本当に可哀想です。
    2日前はお留守番なのかなと思いましたが、また今日もいたのでおそらく放置されてて本当に可哀想です😭

• 1月3日
  • 🧸

🧸

通報してくださり、ありがとうございます🙏

私自身、わんちゃん飼ってるので他人事とは思えなくて💦

3日もひどいですね😢
    可哀想すぎます。
    お水やご飯はどうしてるのかな‥
    本当にひどい飼い主ですね。

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も通報していいのかどうなのか不安でしたのでコメントしてもらって良かったです!
    ありがとうございます🙇

まだ夏じゃないだけ良かったですが、でも絶対寒いしお腹もすいてるんだろうなと思うと本当に可哀想で💦
    家から近くなのでまた明日とかに大丈夫か確認してみます!

• 1月3日