※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3兄妹ママ
その他の疑問

3歳の長男、90cm、13kgで、チャイルドシートからジュニアシートに変えるか迷っています。チャイルドシート使用時に肩のベルトを外す癖があり、3人目が生まれたら再びチャイルドシートが必要になります。どちらが良いでしょうか?

ジュニアシートについてです。

明後日長男が3歳になりますが、ジュニアシートに替えるか引き続きチャイルドシート使用かで迷っています。
身長90cmくらい、体重13キロあるかないかくらいですが、まだチャイルドシートの方が良いでしょうか?
どちらか悩んでいる理由は、チャイルドシートだと最近気付いたら肩のベルトを外して前のめりになっていたり、ベルト自体を外してチャイルドシートから降りていることがあるからです。
きつめに閉めても自分で無理やり外すことがあります。
肩のベルトは必ず毎回自分で外してしまいます。

チャイルドシートもジュニアシートも親戚からのお下がりがあるので買う必要はないのですが、今年6月に3人目が産まれたらチャイルドシートが必要になるので、長男が引き続きチャイルドシート使用だとチャイルドシートを買わなければなりません。

皆さんならどうされますか?

コメント

星

どのタイプのジュニアシートですかね?
上の子は最近片方だけのベルトのジュニアシートにしました。四歳なってから!

両肩のジュニアシートなら全然いいと思いますが、外したりしてるなら両肩ついてた方が安全だとは思うのでしっかり理解できるまでそれならチャイルドのままにします!

ジュニアシートが両肩なら問題ないかなと!

はーまま

うちは、もうジュニアシートにしてます!!
ジュニアシートの方が乗ってくれます!