※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育士さんに質問です。忘れ物が多いと、この保護者やばいってなります…

保育士さんに質問です。
忘れ物が多いと、この保護者やばいってなりますよね?
子供が2人保育園に行くようになってから急に忘れ物の頻度が増えました。締切ある書類とかはすぐに出せるんですが、日々の持ち物、オムツや洋服の補充などです、、
いつも〇〇貸し出したので洗ってまた返却してくださいとか言われてます😂

コメント

はじめてのままり

あるあるなのであまり気にしてないと思いますよ😊

• はじめてのままり

はじめてのままり

お仕事して家の事もして、保育園の持ち物準備して…それが2人分になったなら忘れ物ぐらいしますよ!
    チェックリスト作ったんですね!偉いです✨
    大丈夫ですよ✨予備というか多めに用意しておくといいですよ!

• 13分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるなんですかね?上の子の時は忘れ物は時々、前の保育園では1年間一度もなかったのに、下の子が4月から通うようになってから毎日ペースで忘れる時もあるんです😭やばいなと自分で思ってチェックリスト作りました🥺

• 15分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    カゴが小さくて、必要以上に入れないでと言われるのですが嵩張らないビニール袋とかは詰め込んでます😂
    少しでも忘れ物なくすために改善したいです😭

• 8分前
ののゆ

うちも、集金とからすぐ払うけど
ハンカチいつも忘れます…
園から借りた洋服も…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります、、😭
    集金とか保育園の継続用紙とか最短で提出できるのに、、。
    ハンカチ忘れます、、洋服も置き服入ってなかったので体操服着せましたとか保育士さんに言われてまたやっちゃった🥺ってなります。

• 12分前
はじめてのママリ🔰

それを毎日当たり前にしてたら
やばいなってなりますけど💦
たまになら忙しいもんね。って感じですかね💦