妊娠・出産 妊娠中にうがい薬は良くないと聞きますが授乳中もうがい薬は良くないんでしょうか? 妊娠中にうがい薬は良くないと聞きますが授乳中もうがい薬は良くないんでしょうか? 最終更新:2024年1月2日 お気に入り 1 妊娠中 授乳中 うがい薬 ちんちくりんママ(1歳2ヶ月, 6歳) コメント ma 授乳中もヨードのうがい薬は使わないほうが良いです ヨードではないうがい薬(茶色くないの)で使えるものがあるので、それだと授乳中も使えます😊 1月2日 ちんちくりんママ やっぱり良くないんですね💦ありがとうございます!ヨードでないものを探してみます! 1月2日 ma アズレン(紫色のやつ)とかコルゲンのうがい薬(蛙のやつ)とかは使えたと思います🤔 喉の痛みがひどいならアズノールの方が炎症にはよいですし、殺菌はコルゲンの方が良いのかなぁと思います ドラッグストアで聞くと教えてもらえますよ😊 お大事にしてください 1月2日 ちんちくりんママ ご丁寧にありがとうございます。歯医者で口の中を殺菌するのにうがい薬を使うように言われまして…なのど教えていただいたコルゲンを聞いて探してみようと思います☺️本当にありがとうございます✨ 1月2日 おすすめのママリまとめ 嘔吐・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・痛み・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちんちくりんママ
やっぱり良くないんですね💦ありがとうございます!ヨードでないものを探してみます!
ma
アズレン(紫色のやつ)とかコルゲンのうがい薬(蛙のやつ)とかは使えたと思います🤔
喉の痛みがひどいならアズノールの方が炎症にはよいですし、殺菌はコルゲンの方が良いのかなぁと思います
ドラッグストアで聞くと教えてもらえますよ😊
お大事にしてください
ちんちくりんママ
ご丁寧にありがとうございます。歯医者で口の中を殺菌するのにうがい薬を使うように言われまして…なのど教えていただいたコルゲンを聞いて探してみようと思います☺️本当にありがとうございます✨