シーフードミックスでクラムチャウダーを作ってて、ふと思ったのですが1…
シーフードミックスでクラムチャウダーを作ってて、ふと思ったのですが1歳2ヶ月にあげても大丈夫ですか🙄?
エビは1歳からのかっぱえびせんあげても平気なので大丈夫だと思うんですが他はたぶんあげたことないかなー🙄?
ベビーフードばっかだったので詳しく見てないこともありそこら辺は曖昧です😂💦
特にアレルギーも今のとこないから大丈夫だと思うんですが、何となく気になって😂
ちなみにシーフードミックスのエビなどはあげないですが、一緒に入れてるジャガイモとかキャベツとかだけよそってあげるつもりです🙄
- モコ(8歳)
コメント
みこ
仮にシーフードでアレルギーが出る場合
ジャガイモやキャベツだけでも
シーフードの出汁はでてるのでアレルギーもでますよ!
わたしもうっかり母の作ったシーフードシチューをあげました😅
シーフード入ってるの気づかなくて
直接は食べせてないですが野菜やルーはたべました(笑)
みいまま
保育所は給食の為1歳から割りと
何でもあげるようにしてました!
アレルギー反応でなければ大丈夫じゃないですかね!
-
モコ
あげてみます😆✨
- 3月9日
モコ
アレルギーとか大丈夫でした??
みこ
大丈夫でしたよ!
ベビーフードでも海鮮のアレルギー表示のあるものあげたりした事あったので
心配はしてなかったです☺️
モコ
うちも海鮮系のベビーフード何度かあげてますが大丈夫だったしあげようかな…😂💦
みこ
噛んだりするのは難しいでしょうから
やっぱり野菜だけになりますが
これクリアするとあともどんどん楽になりますもんね😋
モコ
ほぼジャガイモだけ入れてお湯で薄めたやつが冷めたら上げてみようと思います😆✨
たしかに楽になりますよね😆😆
シーフードカレーとかシチューとかもルーだけ変えてあげれるし🙄✨