※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuu
子育て・グッズ

新生児をドーナツ枕に寝かせても、上向いて寝ずに横向きになることがあり、頭の形が気になるとのこと。生後21日目で枕を使い始めたが、効果がまだ分からないようです。

新生児をドーナツ枕に寝かせたら
起きるまで上を向いて寝ますか??

上向いて寝かせてるのに
気付けば動いて身体ごと横向いてます。

頭の形が一向に良くなりません(笑)

今日で生後21日目。
昨日から枕使ってます(´▽`)ノ

コメント

ジャンジャン🐻

なるべく吐き戻しで窒息しないように、横向きのがいいですよ^_^;

頭の形は動くようになれば変わります^o^

あまりこだわらなくて大丈夫ですよ^o^

saya

起きるまでドーナツ枕にフィットしてたことはありません(笑)
途中から枕いらな!とおもって
タオルを枕にしてました。
頭の形そんなに変じゃないように見えますけど絶壁なんですか(´・ω・`)?

yuu

飲んだ後1時間は横向きにしてるんですけど、それでも横の方がいいですかね(´・ω・`)吐き戻しもまだしたことないです。

この頑固なジャガイモ頭も、きれいな形になってくれることを願います(笑)ありがとうございます💓

yuu

フイットしないものなんですかね(笑)絶壁ではなく、みんなにびっくりされる程の凸凹ジャガイモ頭なのです(꒪ȏ꒪;)

回答ありがとうございます💓

新生児は枕しなくてもいいみたいですよ(*´-`)

yuu

そうなんですか(´▽`)ノありがとうございました。

yuu

皆さんありがとうございました。
枕使ってもすぐに横向いてるので、今まで通り、タオル枕にして横向きで寝かせることにします(笑)