コメント

退会ユーザー
検査は出来ないです、、、。
予防投与は出来なくもないですが、新生児に関しては相談してみてどうなるかって感じですかね💦

ぽんちゃん
うちの子も今百日咳で入院中です😢。少しでも咳があるなら、百日咳にも効く咳薬を処方してもらえると医師が言ってました。早い段階で薬を飲んでいたら重症化になりにくいと言われました。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
お子さん入院中なのですね😭😭
病院に相談したところ予防投与で抗生剤処方してもらえました!
今のところ無症状ですが、潜伏期間2週間と聞いて気が気じゃないです💦
ぽんちゃんさんのお子さんも早く良くなりますように🍀- 4月15日

はじめてのママリ🔰
回答になってなくてすみません、、その後どうでしたか?大丈夫でしたか?
うちも上の子が百日咳かもしれなくて、、血液検査の結果待ちです。
-
はじめてのママリ🔰
もう検査結果でましたかね💦
お返事遅くなってすみません💦
下の子は特に症状なく今まで過ごせています!
病院では症状がない限り検査しても陰性で出るとのことで検査はせず
予防投与で抗生剤をだしてもらいました!
赤ちゃんはまだ味覚あまりないので抗生剤も問題なく飲めましたよ😁
百日咳じゃないといいですね💦- 5月6日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇♀️
まだ検査結果でてないのでドキドキしてます💦
下のお子さん症状なくてよかったですね💓このまま症状出ませんように🙇♀️
抗生物質予防にもなるんですね💡そして新生児でも薬飲めるんですね💡このまま下のお子さんもはじめてのママリさんも大丈夫でありますように🙇♀️部屋とかわけてますか?
ありがとうございます🙇♀️百日咳でないことを願ってます🥺上のお子さん抗生物質飲んですぐ咳止まりました?娘抗生物質飲んで1日でほぼ咳出なくなりました🥺こんなすぐ止まるものなんですかね🤔- 5月6日
-
はじめてのママリ🔰
検査結果出るまでドキドキですね💦
潜伏期間3週間程と聞いたのでそろそろ大丈夫かなと思っています😭
下の子が産まれる前から夫は咳していたので
今更分けたところで、、って感じで
寝る時以外はほとんど同じ部屋で過ごしていました💦
上の子は抗生剤飲み始めて2日で咳はほとんど出なくなりました!
未就学児は予防接種受けてそんなに経ってないから
抗生剤飲んでいればあまり悪化せず治りも良いと小児科の先生が言ってました😁- 5月6日
-
はじめてのママリ🔰
同じ部屋で過ごしてたのにはじめてのままりさんも下のお子さんも大丈夫だったんですか?
旦那さまも上のお子さんもマスクとかしてましたか?何度も質問すみません💦
このまま大丈夫だといいですね🙏
そうなんですね☺️もしうちも百日咳だとしても治りはやそうですね!下にうつってないかが心配です🥺- 5月6日
-
はじめてのママリ🔰
下の子は生まれた時から夫の咳をあびてたのと、上の子が下の子のおしゃぶりを咥えてそれをまた下の子の口に突っ込んだりしてたので
小児科の先生ももう今更部屋わけてもね〜😂って感じでした🤣
マスクも2人とも促してもいつの間にか外していてほとんどつけてないです😅
私も下の子も抗生剤予防投与したおかげか今のところ無事です😳
3日程抗生剤飲めば菌はほとんどいなくなると先生は言っていました😌
赤ちゃんは重症化しやすいっていうので心配ですよね💦
総合病院の小児科2カ所行ったのですが
どちらの先生も咳が1回でも出たらすぐに受診して、呼吸停止に気をつけてと念を押されました💦
あと新生児や低月齢の赤ちゃんの対応できる病院も教えて頂きました!
病院によっては対応できない場合もあるみたいです💦- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます🙇♀️
おしゃぶり共有してしまってもうつらなかったのすごいですね☺️抗生剤強いですね!!✨
今日で3日目なので菌しっかりいなくなっててほしいですが、昨日の夜嘔吐して今39度です😫
夜中でも咳出たらすぐ行く感じですよね?
咳出ないかしっかり見ておきますね!たくさん教えてくださり本当にありがとうございます🙇♀️💓- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
新生児の免疫力すごいなと思いました😂
抗生剤のおかげもありですが😌✨
嘔吐発熱まであるんですね💦
娘さんもはじめてのママリさんもしんどいですね💦
抗生剤飲んでいて発熱あるのならもしかしたら百日咳じゃない可能性もありそうですね😭
うちは夫も上の子も咳以外の症状はなかったです💦
夜中でもすぐに受診してと言われました!
赤ちゃんの感染症ほんとに怖いですよね😭
私も不安でたくさん調べたので少しでも力になれたのなら良かったです!- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのままりさんも下のお子さんも大丈夫そうでよかったです🥺💓
そうなんですね💦咳だけだったんですね💦夜中熱高かったので今日もう1度小児科行ってみようと思います💦
教えてくださりありがとうございます🙇♀️もし万が一咳出た場合は夜中でも行くようにしますね!
上のお子さん保育園や幼稚園通ってますか?治ってもまたすぐ違うものもらうんでないかと思うとヒヤヒヤですよね😫- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
小児科また受診した方が安心ですね💦
上の子は保育園通ってます!
ホントに保育園って年中感染症はやってますよね😂
特に下の子が産まれる少し前からストレスもあるのか
身体強めの上の子でも年明けから胃腸炎、溶連菌、百日咳に続けて感染して、4月も保育園からの呼び出し3回ありました😂
季節の変わり目なので体調崩しやすくもなってますよね😭
親も気を付けないとと思ってます😅- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
何度も本当にありがとうございます🙇♀️
小児科受診したところ、胃腸炎と言われました💦
うちも上の子滅多に風邪引かないのに体調不良続いて、なんで?!って感じでした😫💦
呼び出し3回は大変でしたね😭お疲れ様でした😭✨💦
呼び出し3回もあるほど体調不良続いても下のお子さんうつってないですか?
看病しながらの育児大変ですよね😭お互い頑張りましょうね😭✨- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
胃腸炎だったのですね💦
お子さんしんどいですね😭
新しく家族が増えて新年度で環境の変化もあって
上の子も頑張ってるんだなぁと感じますよね🥲
3回の呼び出しでの発熱はその日の夜には下がっていて、感染症というより疲れからの発熱って感じだったので
下の子には移らなかったんだとおもいます💦
私達も産後で免疫落ちてると思うので気を付けましょうね🍀- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
上の子も頑張ってるんだなぁと思えるはじめてのままりさん優しいですね😭💓そうですよね、赤ちゃんも生まれて、新年度でさらに環境も変化し、頑張ってますよね🥺✨
他の風邪症状とかなく発熱のみですぐ下がったんですね☺️下のお子さんにもうつらずすぐさがったみたいでよかったですね☺️✨
お互い無理せず頑張りましょうね😭たくさん相談乗ってくださり、教えてくださり、本当にありがとうございました🙇♀️🙇♀️💓- 5月9日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
やっぱり症状出てからじゃないと検査できないですよね😭
心配すぎて寝れない、、😭😭
週明けに病院に相談しようと思います😭