※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
妊娠・出産

マグミットの調整が難しいです。朝昼晩の飲み方を変えても便秘や下痢に悩んでいます。毎日スムーズに出る方法はないでしょうか?同じ経験の方いますか?

マグミットの調整 難しい

マグミット朝昼晩1-1-1で飲んでましたがまる3日出なかったので2-2-2で飲んだら4日目にものすごくくだしました。
2-2-1だと2日に1回は出るけどめっちゃ下痢でトイレに何度も通う。
でもこの量飲まないと、2日に1回さえキープできない…
2日に1回でも便秘っぽくてお腹が苦しい🥲
ちょうど毎日いい感じに出る飲み方無いのかなぁ(´・ω・`)
同じ感じの方いらっしゃいますか💦
水は1-1.5L飲みます…

コメント

はじめてのママリ🔰

マグミットは調整難しいですよね💦
わたしも飲んでますが、効く日はすごい効きますが、調子悪いとなかなか出ません。。

ここで教えていただいた、
オリゴ糖ヨーグルトに混ぜて食べる日は、一日2回出たりします🥹

• あこ

あこ

難しいですよねー🥹下痢は辛いけど便秘も苦しいし…赤ちゃんもいて、お腹パンパンです🥲
    オリゴ糖ってドレッシングみたいなのをかけてるんですか?普通のヨーグルトは毎日食べてるんですけど…そこにかけるんですかねえ(´・ω・`)?

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    はちみつ状のをかけてたべますよー!😌

• 1月2日
  • あこ

あこ

教えて下さり、
    ありがとうございます😊

• 1月2日
ほほほん

マグミット難しいですよね🥲
私は5錠/日→4錠/日を交互に飲んでいました。

あと、イヌリンという水溶性食物繊維の粉を取るようになってマシになりました。Amazonで買えます。オナラが結構出ちゃいますが…

いい塩梅が見つかりますように。

• あこ

あこ

ありがとうございます😭

• 1月2日