※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友のことで悩んだりします。モヤモヤせずに気持ちを切り替えられる方法ありますか?子どもが絡むとモヤモヤしてしまいます。

ママ友のことで悩んだりします。モヤモヤせずに気持ちを切り替えられる方法ありますか?子どもが絡むとモヤモヤしてしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

モヤっとしたら、所詮ママ友だしなー5年後には連絡とってるかもわからないし🫣
って思ってちょっと距離おきます。笑

それでしばらくして何となくまた関わるようになれば避けたりはせず。
そのままフェードアウトできそうならフェードアウト!(あっちも合わないと思ってる可能性あり)

関わって距離置いてモヤっとして...が3回くらい続いたら、もう本格的に疎遠になるように誘いとか断るようにします🥺

所詮ママ友!ですよー!
どっちかの生活スタイルが少しでも変われば関わることなくなります!

はじめてのママリ

もう子供が大きいので、こんなことがあってさ!みたいに友達とのこと話してくれることもあるので、
え、それはあなたがおかしいのよ💦みたいなことがあったときは、
私もモヤモヤというか、おいおい😅‪‪と思うので、相手のママさんに謝ったりはしてます💦

話しやすい相手だったら、こんなことあったらしくてごめんね💦と言っちゃってます🤣💦

あとは、やはり子供が居るから知り合った方、と割り切るのもアリかなと🤔。

青空

モヤモヤしること、ありますよね💦
合わないママ友もたくさんいましたが、今は息子も小学3年生。
気の合う人しか残っていません😂
期限つきの友達だと思って、軽く受け流せますように…

はじめてのママリ🔰

価値観など様々なので、完全に合うことはないし、多少のモヤモヤあります💧
我慢できないくらいなら距離置いて、最低限の関わりだけにする、気が乗らない誘いはきっぱり断ります。

子供繋がりなので、数年後にはもう関わりなくなります😅
よっぽど子なしでも気が合う方じゃない限りは。