※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいめろ
ココロ・悩み

苦手なママ友からの新年の挨拶に返信すべきか迷っています。もう会わないけど、おめでとうだけの返信は必要でしょうか?

転園する前に関わっていた苦手なママ友から新年の挨拶のLINEがきました。仲良くしてもらっていて有難かったのですが、自分の意見が絶対でちょっと違うことを言うと不機嫌になったり、挨拶無視されたりと色々と大変で疲れてしまって離れてホッとしていたのですが、、、
もう二度と会うことはないのですが、やっぱりおめでとうだけの挨拶は返信した方がいいでしょうか??

コメント

はじめてのママリ

私なら返信しますね☺️
返信したところで別に会うわけではないので◎

• まいめろ

まいめろ

やっぱり挨拶くらいはした方がいいですよね👍🏻
    ありがとうございます😊

• 1月1日

挨拶の返信だけで会話が終わる相手なら返しますが、終わらなそうな相手ならスタンプのみ送ります🙆🏻‍♀️
めんどくさそうな相手にはスタンプで良いと思います😂

• まいめろ

まいめろ

かなりめんどくさい相手なので返信だけはしようと思います😅
    ありがとうございます🥺😌

• 1月1日
ゆみ

もう会わないなら私なら返信しないです!

• まいめろ

まいめろ

ですよね😅
    私ももう関わりたくないので次はもう返信しないかもです💦
    ありがとうございます🥺

• 1月2日