※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

4ヶ月の赤ちゃんが頭をぶつけたが、泣かず普段通り。同じ経験の方、大丈夫でしたか?

生後4ヶ月です。
つい先程、抱っこしていた時に反り返ってからの思いっきり私のほっぺに頭をぶつけてしまいました。真正面からではなく横からぶつかってきました。
泣いてはいなかったのですが、意識もあり今のところ普段と変わりはないですが、とても心配です💦
同じ経験された方大丈夫でしたか?

コメント

ママリ

今普通なんですよね?大丈夫ですよ。    

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段通りです。
    教えてくださってありがとうございます🙇‍♀️

• 1月1日
はじめてのママリ

ほっぺなら大丈夫ですよ!
高いところからの落下とか、家具の角とかにぶつかっちゃったら心配しましょ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構思いっきり来たのでほんとにびっくりしました💦
    そうします💦

• 1月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

だんだん力強くなってきて、ぶつかられたこちらも中々痛いですよね😭😂 私も1人目びっくりしました!今は年始で病院も開いてないし、ちょっとしたことが心配ですよね。
    我が家で他に心配したケガは
    ・お座り期に膝上でピョンピョン跳ねて親の前歯に頭強打→頭皮に歯形
    ・つかまり立ち〜よちよちあんよ期に転倒しておでこ強打→おでこ凹む→青あざ
    でした😇
    ママ友と話すと結構皆通る道っぽいので、そういうこともあるって思ってるだけでちょこっと冷静になれるかもです💡
    ほっぺぶつかっちゃった主さんも娘ちゃんもお大事になさってください🍀

• 1月1日
ママリ

当たったのはご自身のほっぺなんですよね?
頭や床などかたいところに当たった訳ではないので大丈夫だと思います。
私も抱っこしてるときによく頭突きされますよ(笑)
そんなことで心配してたらこれから先大変ですよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほっぺです!
    確かにそうですよね💦
    心配しすぎてました💦

• 1月1日
るき

私もよくされ口内炎できます🤣🤣
主さんは大丈夫でしたか?😱