コメント

ととこ。
半年ほど頑張りました( ^ω^ )
おっぱい専門の助産師さんに2人目以降考えてるなら早めに断乳しないと赤ちゃんにママだけじゃなくておっぱいまで取られたと悲しい思いをさせるからサッサと断乳すること!と言われ納得したので1歳半で断乳しました。
断乳したらソッコーで赤ちゃん授かりました(^◇^;)

みかん
乳あげてても授かる時は授かるし
授からない時は授からないです(*⁰▿⁰*)!!
うちは全員完母で、
避妊せず今の年齢差です。
3歳差、2歳差、年子です(*^^*)
-
なーりーmama
なるほどですねっ!!
人それぞれなんですよね\( ˆoˆ )/
4児のママさん尊敬します💓- 3月9日

Rui♡mama
うちは上の子産んで2番目は約2年半、3番目は二人目から9年ぶりに授かりました!
避妊もしてなかったのに中々授からず、やっとのことで去年出産しました!そして四人目、今、妊娠中です!
-
なーりーmama
そーなんですね!
4人目妊娠おめでとうございます👶🏻- 3月9日

どんぐりこのみー
1人目が6ヶ月過ぎたあたりから2人目欲しいなぁと思いつつ、完母だったので親の都合で無理におっぱいから離すのが可哀想で心苦しくて、避妊はしませんでしたが結局1歳過ぎでもずっと欲しがるだけ飲ませてました。
授乳中は妊娠しにくいと聞いてたのですが、上の子が1歳3ヶ月の時に2人目を授かりました。不思議なことに妊娠がわかったその日から一切おっぱいを欲しがらなくなり、あっさり卒乳。産婦人科の先生から二週間ぐらいかけて徐々に上の子の授乳やめてね、と言われてたので拍子抜けしました(^^;)
-
なーりーmama
そんな事もあるんですね\( ˆoˆ )/
二週間どころか あっさり卒乳
素晴らしい\( ˆoˆ )/- 3月9日

koumama☆
2人目考えたのが
10ヶ月くらいの時で
3ヶ月くらい頑張りましたがストレス
などもあり出来なくて
3人の生活楽しもうって妊娠を
忘れた時に授かりました!
上の子が1歳と1ヶ月くらいの時です。
完母でした( ´ ▽ ` )ノ
3人目妊娠は2人目が半年くらいに
授かりました☺︎
こちらわ完ミで生理再開早かったです。

ヒマワリ
1人目のあと全然生理来ず(完母でした)1歳3ヶ月過ぎてようやく生理が来ました!それから月一くらいで妊活しましたがタイミング合わないのか出来ず…きちんと排卵日調べて3ヶ月目で授かりましたd(^_^o)
早く欲しい早く欲しいとずっと思っていて、最後の出来た時は月一だったのをわざと排卵日前後で2日頑張りました!笑
なーりーmama
やはり断乳なんですね(T ^ T)
四月から保育園が始まり不安でいっぱいだから
しばらくはまだおっぱいをあげようと思ってました!唯一の癒しのおっぱい辞めたら
保育園慣れないと言われたので!
慣れてきたら断乳してみます!
ととこ。
下の方も言ってますができる時はできるしできない時は何やってもうまくいかないので今の状況がおっぱい必要なら断乳する必要はないと思います( ^ω^ )
あくまでも選択肢のひとつとして断乳がある…と言ったところです☆
なーりーmama
ありがとうございます😊
私達なりに頑張ってみます\( ˆoˆ )/