お金・保険 複数の通帳をまとめて、ゆうちょ銀行のデビットカードで給料振込・引き落とし・貯金を管理するのはいかがでしょうか?わけた方が良いでしょうか? 色々通帳をたくさん作ってやりくりが面倒になり ゆうちょ銀行でデビットカードを作り 給料振り込み・引き落とし・貯金をまとめて一つでやろうと思うのですが、どう思いますか? わけたほうがいいのでしょうか 最終更新:1月2日 お気に入り 貯金 給料 銀行 はじめてのママリ🔰(6歳, 13歳) コメント 退会ユーザー 我が家は旦那が金銭面担当なのですが、旦那は実際にそうしてます! 基本夫婦どちらもめんどくさがり屋なのですが結構楽そうですよ🥰 1月1日 はじめてのママリ🔰 お金は貯めれてますか? そのほうほうで 1月1日 退会ユーザー 貯金については目先で家や車など大きな買い物等をする予定は一切ないため、老後に向けてで言えば貯めれています♪ 株だったり、会社のシステムで自分の好きなように退職金への上乗せに回せるシステムがあったりするのでそういうのを活用したりで😊 1月1日 はじめてのママリ🔰 なるほどですね…!🙇♀️ ありがとうございます。 1月1日 おすすめのママリまとめ ローン・銀行に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・費用に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お金は貯めれてますか?
そのほうほうで
退会ユーザー
貯金については目先で家や車など大きな買い物等をする予定は一切ないため、老後に向けてで言えば貯めれています♪
株だったり、会社のシステムで自分の好きなように退職金への上乗せに回せるシステムがあったりするのでそういうのを活用したりで😊
はじめてのママリ🔰
なるほどですね…!🙇♀️
ありがとうございます。