※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
子育て・グッズ

児童館で他のママが子どもの安全を守り、迷惑をかけないことを大前提にしているのに、ママ友同士で会話に夢中で無神経な行動が気になる。

児童館で、お友達のおもちゃを取ろうとしても無反応、おもちゃを棚から取ろうとしてて、落ちてきそうなのを他のママが見つけてくれて危機一髪でセーフだったのにそのママにお礼も言わず、授乳スペースのカーテンを開けようとしてしまっててもママは気づかず…
ママ友同士で会話してる。
会話を楽しむのはいいこと。でも自分の子どもの安全を守ったり、周りに迷惑かけないのが大前提だよね。
本当に迷惑。

コメント

みっこりん

わかります。私もよく行く児童館にいるママ友グループが嫌でした。
息子とおもちゃで遊んでいると、そのママグループの赤ちゃんが入ってきて舐めたり遊んだりしています。それくらいはいいんですけど…それを見てもずっと迎えにこず、話し続けているママさん。しかも、「何かあそこでちゃっかり馴染んでる~」とか友達に話してる。
迎えに来ても、お礼やお詫びなどもせず。モヤモヤ。
おもちゃ、ヨダレでべとべと。
ママ友とおしゃべりして息抜きは大事だと思いますが、本当周りに迷惑はかけないでください。

• とまと

とまと

返信ありがとうございます!
    やはりそんなママはあるあるなんですね(≧д≦)
    いつも行っている児童館とは違う方に今日は行って、そんな人がいたのでビックリ?イライラしました(≧д≦)

• 3月9日
cinnamon

ママのおしゃべりの方がメインになってる方いますね、たまに。
私も気になります(^^;;
うちの息子が遊んでるオモチャを何度もとる子が居たので、さすがに順番こね〜とママに聞こえるように言いました。家じゃないんだから、ある程度のマナーは必要です!

• とまと

とまと

返信ありがとうございます!
    やはりあるあるなんですね(≧д≦)

本当に、家じゃないんだからって思います!
    私的には会話してる相手のママもそこは言ってあげなよーとイライラしてました笑笑

• 3月9日