※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あしゆ
子育て・グッズ

うつ伏せ遊びは、1ヶ月練習してねと言われたけど、どのくらいさせるべきか悩んでいます。4ヶ月健診で慣れてないと言われたので。

うつ伏せ遊びって何分くらいさせるのですか?
苦しそうだからすぐにやめてたら、4ヶ月健診の時に慣れてないみたいだから、今から1ヶ月練習してねって言われました💦
でもどのくらいさせるべきなのか悩んでいます👀

コメント

ハルヒママ

本人が苦しがるまで?(笑)機嫌よく遊んでるので苦しがったら戻してます(笑)

慣れるまではタオルケットとか丸めて両脇から上をタオルケットに乗せてってすると床とのスペースが少しできるので楽みたいですよ(*^_^*)上の子の3ヶ月検診でこのやり方を言われました(*^_^*)

• あしゆ

あしゆ

そのやり方良いですね😆
    そんなに苦しくもなさそうだし、早速やってみます!
    苦しがったらやめさせます、ありがとうございました✨

• 3月9日
まま

私はさせてないです!させても月2回くらい。娘4ヶ月ですけど、首座りが三ヶ月なる前でうつ伏せさせたら安定します!寝返りはまだまだする気配無いですけど、、、。↑の方と同じでタオルを丸めてさせるといいですよ✨

• あしゆ

あしゆ

同じくらいの頻度です!
    首すわり早かったのですね😊
    はい!タオルで工夫してやってみます~!⤴

• 3月9日
はる

子供の機嫌見ながら
やらせてます(*´꒳`*)

• あしゆ

あしゆ

そうですね、機嫌みながらがいいですね😆⤴少しずつ慣れさせます💡

• 3月9日
♡じゃじゃ丸♡

2ヶ月ですが、ご機嫌の時1〜2分ずつやってますよ٩꒰৹৺৹ઌ꒱♡

• あしゆ

あしゆ

ちょっとずつで良いって感じですかね💡
    無理せずやってみようと思います😊

• 3月9日
黄緑子

そんなんやらなくても大丈夫なのになんでやらせるのか疑問(笑)
ママの気分で遊んであげるいままでのやり方でいいと思います♡♡

• あしゆ

あしゆ

そうなんですね!😲😲
    回りの赤ちゃんは皆うつ伏せの時に首持ち上げていたので(うちだけできてませんでした💦)、やらなきゃいけないのかと😲
    無理せず、私達のペースでやってみます😊ありがとうございました!

• 3月9日