ママリ
直感信じる人
ママリ
直感当たらない人
こあら
直感で結婚しました🙌🏻
産後イライラとかでたまーにもっとああいう人選べばよかった、とかお金もちなら…と考えたこともありましたが、そのたびに、でもあのとき(初めて話したとき)にこの人と結婚するんだろうな〜と思っちゃったしなぁ🙄と仕方ないか、と思います(笑)
-
ママリ
悩みなく、結婚しましたか?
- 12月31日
-
こあら
結婚はこの人だと思い、悩みなくしました!今のところ後悔はないです!
- 12月31日
カエデ
私は15歳の時に家に遊びに来た父の部下を見て「この人と結婚する!」と思って実際に22歳の時に結婚しました🤣
ボブ子
結婚するならこの人しかいないなあ、この人とならあたたかい家庭を築けそう、と思い結婚しました。
ちなみに母は結婚に反対していました。経済力がなさそう、私を幸せにできなそうと当時は言われましたが、反対を押し切って結婚しました。
結婚の挨拶で義実家にいき、後日お礼状を送りましたが、内容に不備があるとのことで文句の返事が義母から届き、不穏な新婚生活がスタートしました。
結婚後夫とは少し揉めることはありましたが、考えをすり合わせ生活を楽しむことができました。
子供が産まれるまでは仲良く暮らしてました。
しかしある日突然転職を決め、ある県に住みたいと言い出し、妊娠中や実父の死去などもありこのまま今の場所で暮らしたいと言っても理解してもらえず、それからずーっと揉めてます。
夫1人と稼ぎで家族を養えるほどの経済力はなく、共働きで生活を回しているのに、それでよかったのに…引っ越したら私の復職は不可能です、
父を亡くし悲しんでいる母のため、復職し子供を育てるために別居を選ぼうと思っています。
長くなり申し訳ありませんが、私は直感だけでなく、冷静になり周りの意見を聞いた方が良いと思います。
-
ママリ
色々大変そうですね、、
お母さんの勘はあたってた、ということですかね。。
私の彼は、、周りはいいじゃない!いいと思う、という意見があるけど自分が、なぜか納得しないのは、、どうでしょうか。- 12月31日
-
ボブ子
そういうことになりますね。
なんとなく?????と思うことがあれば、うやむやにせず、解決してから結婚することをお勧めします。- 1月1日
-
ママリ
相手の親が苦手でも、ですか?
相手に言えなくて。- 1月1日
-
ボブ子
結婚前に義母から文句の手紙が届いてから、苦手ですよ。考えも古いし、アップデートされてない感じが無理です。
結婚したら当人同士の付き合いでは済まないので、我慢して付き合っていくしかありません。
連絡は夫がとって自分は直接やりとりしない、とかですかねえ…- 1月1日
コメント