※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が自分の稼ぎを理由に圧をかけてくる女性の相談です。

俺の金、俺が働いた金、食わせてやってんだから、毎日毎日こんなこと言われて嫌になる。

今朝もみんなで食べようと買ったお土産のお菓子を食べようとしたら空箱でしまってあって、
空箱なら捨ててよ。しかもひとつくらい取っておいてよ( ; ; )
と伝えると、
は???俺の金で買ったんだからなんで取っておかなきゃいけないんだよ、食べたきゃなくなる前に食べろよ。って、、

家も俺が払ってるお金で住ませてやってる。とか
でかけるたび俺の金俺の金いわれて、
かなしくなる。

私だって将来の夢をあきらめて子供を産んで精一杯育ててるのに
働きたくても子供が小さいとなかなか戻れない職場なのを旦那は分かってるのに、無職なんだからお前金ないんだから。と毎回言われる。
じゃあ働きますよ。と伝えると、お前が働いたところで大した金にならねーんだからお前は家事と育児やれよ。〇〇(子供)の面倒みるのが嫌だからってすぐ働くとかいうのやめろよとかいわれる。
なんなの??

みなさんは俺の金俺の稼ぎってずーっと圧をかけてくる旦那いますか??これが男の普通ですか?

コメント

♫

ありえないです!
むかつく!!!!

結婚した以上、旦那さんのお給料は家族のお金です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😢そんなに自分の稼ぎ使われたくないなら結婚するべき人間ではないよと伝えてます。。

• 12月31日
mum

普通にモラハラです。
世の中的に普通の男ではないです。
頼れる家族がいるのならママリさんが壊れる前に離婚した方がいいです。我慢し続けられるなら良いと思いますが、お子さんがある程度物事わかるようになってきたらお子さんにも間違いなく悪影響だと思います。
お母さんの味方になってくれるのか、離婚しないお母さんに呆れるのか、非行少年になってしまうのか、夫が最悪思春期に入った娘に手出したりとか、どうゆう子になるのかは娘さん次第ですが、絶対悪影響です!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり子供に悪影響ですよね、
    でも娘のことは大好きみたいで
    休みの日は結構色々やってくれます。
    普段は私にも甘々なんですけどいきなり一日のどこかでこのモラハラ現象が始まります。。
    優しいところを知ってるからこそ、離婚に踏み込めないというか。(旦那はそれを狙ってるんでしょうけど。。)

• 12月31日
  • mum

mum

本人が俺が稼いでる稼いでるって言ってても結婚してから貯金してるお金は離婚時完全折半なんですよ笑
    もう結婚した時点で俺だけの金じゃないことわかってるんですかね(笑)
    あと旦那さんはモラハラって意味を知ってるんでしょうかね…🤔
    意外と本人が気づいてないとか知らないとかあるみたいなんですよ。
    奥さんがそれモラハラだし辛いって伝えてみたらハッと気づくこともあるみたいです!
    もし言えるならモラハラってどうゆうことか調べてみてとか言ってみたり🥺
    甘々なのもどこかでキツく言いすぎてる罪悪感?的なものもあるのかなと思いました。まだ改善できる人なら、でもそれはモラハラなんだよってちゃんと教えてあげた方がいいです。

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

俺が稼いできた金!俺より稼いでこい!って言って見下す男って居ますよね😭
うちの旦那も昔良く言ってました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なおりましたか、、?

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

治りましたよ😅

• 1月1日
はじめてのママリ🔰

あっりえません!!!!

普通なわけが無いです!
なら私が作ったご飯、私が回して干した服、私が綺麗にしたベットなど全部言ってやりたい。笑

上の方と同じく、共有財産ですよね、普通に!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も最初の頃は、じゃあ私が作ったご飯とか私がやってる家事全部やらなかったらあなたどうやって生活するの?って伝えてたんですけど、
    お前の飯なんて求めてねーよ
    洗濯物だって自分でやるわとか言われるんです。。
    で、次の日本当にお弁当とか作らず寝てたりするとブチギレ。

で。急に甘えてきたり、、
    おかしいですよね

• 12月31日
ママリ

わたし何よりお前呼びが気になりましたー😭
旦那にはお前ってもしも言ったら離婚と付き合ってる時から言ってました🤣
私は今専業ですが、下に見られるのがすごく嫌で、稼いできてる感出されるのも本当むかつくのであなたの子ども命かけて産むんだから一生敬ってね!と念押ししてます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうですよね、、
    家事育児ってどれだけ大変か。
    なにがお前だよ。あなたとの子供を大切に育ててるのに、お前って何?って感じですよね。

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

うちも全く一緒です。
だから離婚します。
どんだけの稼ぎがあるのかしりませんが、離婚したら養育費もたくさんもらえますからねー、😇💕
あと、私はすべて録音してました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も全て録音してます😢
    母に、何か嫌なこと言われたらすぐに録音しろ。証拠を残せと言われてたので😢😢
    養育費って払われなくなる事多いって聞きますよね、、本当に払ってくれる旦那ならいいですけど😢

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公正証書を残すしかないですね、、、、

• 12月31日
ママリ

高収入で、買い物もたくさん出来て娘にベビーシッターもつけたりお金も時間もゆとりあるなら、多少我慢しますが

並の給料なら、モラハラすぎてイライラします。
うちの旦那(かなり低収入)も、残業したから疲れたとか
残業代は俺の金とか言いますが

残業してる時間も、そのあと飲みに行ってる時間も全部育児わたしだし、
旦那が育児家事しないで、遊びや残業できるのもわたしが我慢して時短だからな?て思います。

本当に、子供産まれてから父親の自覚無さすぎて人として嫌いすぎます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の旦那の場合は営業マンなので帰ってくる時間は日によって給料も平均よりかは上だとは思います。。
    だから偉そうにしてるんだとは思いますが、俺の金に感謝しろの圧に押しつぶされて死にそうです泣

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

モラハラですよねそれ。

普通に腹立ちます
そんな男と一緒にいたらストレス溜まるので
私だったら離婚します。 

そんな人とずっと一緒にはいられません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モラハラですね、、
    離婚したいです

• 12月31日
さくら

私の旦那も喧嘩のたびにここは俺の家なんだからお前が出て行けと、妊娠中であろうが子供が小さかろうが平気で言える人です。
なので私も離婚前提で今別居中です。
もちろん好きで結婚したんだからいいところはありますよね。
私もそれで毎回元に戻ってしまっていました。
でもそういう人は結局自分が一番可愛いんです。やっと気付けました。
質問者様も今すぐに離婚とかは考えてないでしょうけど、その時が来るかもしれないと今のうちから言われた事を日記に書く等してた方がいいかもしれないです。
お子さんのためにも良い方向に向かいますように。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日記にするといいのですか??
    やってみます😢

• 12月31日
  • さくら

さくら

他の方へのコメント読みましたが録音されてるんですね!
    それだったら日記につけなくても大丈夫だと思います☺️

• 12月31日