近所の家の来客が頻繁に駐車場を使用し、駐車場代を払っているにも関わらず不満がある。皆さんならどうしますか?
契約してる駐車場のうちのひとつが近所の家の来客用としてよく使われてます。1度車停めれなくて家まで行って困ってる事を伝えて謝ってもらった事もあるのですが、その後もその家の人の客人がちょくちょく停めてます。
短時間なら良いだろうって感じです。
旦那が仕事で帰って来ない時間帯は無断駐車に気付いたとしても短時間だし車停めれなくて困ってるわけでもないしわざわざ言いに行くのも大袈裟かなぁと写真撮るだけにしてます💦
正直毎月安くない駐車場代払ってるのこっちなのに日中当たり前のように使われてるの見るとモヤモヤします😔
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私ならちょっとの時間でも良いに行きますね!
こっちは毎月お金払っているので!
近所の人の来客用に使われるなんてありえません!!
仮に使いたいとゆーなら前もって
何月何日の何時から何時まで、
来客が来るので
貸して貰えませんか?って言われたら考えますけど
無断で当たり前のように使う
ならとりあえず警察に電話もします!
無断で止められて困っていますと!!
はじめてのママリ🔰
普通にナシです😰
一度、同じような感じで勝手に停められてたことがあって 旦那が怒って即管理会社へ連絡しました。
停められなくて困った時は、直接言いにいくより管理会社へ電話して どこに停めたらいいですか?と聞いて 空き区間とかに停めたほうがいいです🤔
そしたら管理会社が、相手か、警察へ連絡してくれますので。
月極で支払ってるんだから、使ってなくても24h借りてる人のスペースです!!
しずく
いやいやありえないです。
道端とかではなく、契約しているれっきとした駐車場なんですよね?
しかも一度謝ったことがあるのに再度やるなんて…神経疑います。
駐車場にカラーコーンを置いておくとかはダメなんですかね?ルール的に…詳しくなくてすみません💦
ぽん
契約してるなら、警察呼びます!
パトカーで、ナンバープレートと車種を言ってくれて、持ち主に動かすよう言ってもらえますよー🙌
そこで、きつーく注意してもらうといいかと!
退会ユーザー
非常識です😇
コーン置いてそこに無断駐車禁止って張り紙つけて様子見します☺︎
はじめてのママリ🔰
コーン立てるとかしますかね🙄
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さんが契約してる駐車場に、お隣さんが来客時利用してるってことですよね????
非常識どころが、違法行為です!
他人の利益や権利を侵害する歴とした不法行為です。
管理会社と警察に相談ですね!
はじめてのママリ🔰
問答無用で警察に通報します😊
無断駐車ほんと嫌ですね😢
ぷらっぐ
一度伝えてるのに何度も停められてるなら完全に舐められてると思うので、すぐ警察に言います!
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございました🙇♀警察に相談する事にします!
まとめてのお返事となってしまいすみません🙏みなさんの1年が素敵なものとなりますように☺️🎍
コメント