4ヶ月の赤ちゃんの睡眠リズムについて相談です。朝晩はしっかり眠り、昼寝はランダム。寝かしつけなしでセルフねんね。昼寝夕寝がないと夜にぐずる。真っ暗の部屋で寝かせる方法について教えてください。
4ヶ月の子供ですが、朝晩のリズムがだいぶしっかりついてきていて、
夜は8時ごろになると眠たくなりぐずり出します。
朝は大体9時前後まで。夜中は起きません。
寝かしつけもなく、ミルクのでベッドに真っ暗の部屋の置いたら、セルフねんねです。
お昼寝は朝寝を1時間くらいと、
昼寝、夕寝はランダムです。
出かけてることが多いので、移動中寝てたり、抱っこ紐で寝てたりと。
家にいても、メリーで遊びながら寝落ちしてたり。
寝てたら電気消して暗くしてあげる感じです。
昼寝夕寝がないと、夜寝る前のグズリがひどいです。が、寝るときはスッと寝ます。
ネットを見ると、朝晩のリズムができてきたら、昼寝とかも真っ暗の部屋で寝かせたほうがいいとありましたが、
みなさんどうやって寝かせてますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠15週目, 1歳3ヶ月)
コメント
ゆかっぺ
最近は遮光カーテンのある寝室に連れて行って昼寝させてます。その方が長く寝てくれる気がするので!
ぺ
3ヶ月過ぎくらいから昼寝も暗い部屋でしています。明るい場所や抱っこよりもぐっすり長い時間寝てくれてます。
-
はじめてのママリ🔰
昼寝とかは時間で決めてるんですか?様子見ながらって感じですか??
- 12月30日
-
ぺ
様子見ながらです。大体昼寝1回1時間半〜2時間くらい寝てくれますよ。
- 12月31日
はじめてのママリ🔰
眠たそうだなって時に、連れて行ってますか?時間で決めているんですか?
ゆかっぺ
この間までは2時間過ぎたら連れてってましたが、最近寝てくれないので眠たそうになってからになりました😂