※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インスタの子育て投稿、ほぼ満場一致でプーメリー推してて、そんなに、…

インスタの子育て投稿、ほぼ満場一致でプーメリー推してて、そんなに、、、、?と思ってしまうのですが、実際買って失敗だった方やなくても乗り切れた方いますか?😭

コメント

ままり

プーメリー持ってたしよかったですが、おもちゃだし特に必須ではないので、普通になくて乗り切れないなんてことはないです😂

はじめてのママリ

全然無くてもいけます😂

2人目の時そんな感じで
流行りに流されて買って
3人目とか一切考えて無かったので
売りに出して
3人目はプーメリーどころか
メリーさえ無いですけど
別に無くても問題無かったし
また書い戻そうかなぁ、とか
悩みすらしなかったです😂

初めてのママリ

1人目の時購入したんですが、全くと言っていいほど子供が興味示さなくて笑
つかまり立ち出来る時に少し役にたちましたが、結局近くで見守ってあげてないと怖いので、ほとんど置きっぱなしでなくても全然いけました。

2人目はめちゃくちゃ使っています。笑
上の子優先でバウンサーに乗せていたり、1人で遊んでもらうことが多いんですが、目でよくおっているし、使えます。笑

子供によるなーと思って、確実に必要な物とは思わなかったです、、!

はじめてのママリ🔰

絶対必要なんだと思って購入しましたが、
うちの子は特にハマることはなかったです😂

はじめてのママリ🔰

洗濯バサミにぬいぐるみぶら下げてました。
あれば便利でしょうが、なぜか購入するタイミングを逃してしまい、なくてもすみました!

ママリ

お友達から譲ってもらって途中からプーメリーを使いましたが、子どもはとても喜んで遊んでいました!つかまり立ちの頃も音の鳴るボタンで楽しそうに遊んでいて、長く使える良いアイテムだと思います😊

それまでは洗濯物干しにぬいぐるみを付けてメリー代わりにしていましたが、それでも楽しそうに遊んでいました😄

たまちな

上の子の時お下がりでもらって、途中で壊れちゃって下の子はメリー無しでしたが、
特に、、大丈夫でしたよ!必須アイテムではないです!