※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ヒス母との会話が苦痛で、同じような経験をした人いますか?その言い方で過ごした学生時代を思い出します。

ヒス母とのライン見てください😇

これは全然ヒステリックの時ではないですが、
普段からこんな会話って本当嫌な気持ちになりますよね

同じような親を持つ方いませんか?

こんな言い方をされるたびに
一緒に暮らしてた学生時代、この人の顔を伺って生活してた日々を思い出します。

コメント

わー!😭うちの母かと思いました。。😭

しんどいですよね、、ちょびっとでも反抗すると1000倍になって返ってくるから、私も親が怒らないよう気を遣ってました。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気を遣いますよね🥲
    こんな母から育てられたからか、自己肯定感なんて皆無です😭😭

母は自分の子供たち(私たち兄弟)が反抗期がなく、自分は子育てが上手いと豪語しています。子どもが反抗できないほどの態度(怒鳴ったり無視したり時には手が出る)なんですよね😭1000倍になって返ってくるとのことですが、とっても共感です😥

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

わかります、わかりすぎて胸がキューっとなりました🥲

うちは先日、母がヒステリックこじらせすぎて、絶縁宣言しました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶縁宣言したんですね😭
    仲良い時と、こんな態度を取られる時とまちまちで…なかなかそこまで踏み切れずにはいます😔

今日は全然気持ちの切り替えができず、実家にいた頃「生まれて来なければよかった」と思ってた気持ちが蘇ってしまっています🥲

ずーっと私は母みたいな親になりたくないと思って生きてきました。数年前出産し、自分も子育てが始まりましたが、「私はちゃんと子供にとって幸せなお母さんができてるか?」と自問自答の日々です🥲

• 12月30日
はじめてのママリ

あーめっちゃわかります😥
ほんと毒親まではいかないけど、言い方なんですよね。。
わたしも母親とはあんまり話したくないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、毒親かと言われると微妙なんですよね。
    とにかく言葉のチョイスが悪すぎて、この人マジで性格悪いなって思うことが多々あります。

• 12月30日