コメント

退会ユーザー
わー!😭うちの母かと思いました。。😭
しんどいですよね、、ちょびっとでも反抗すると1000倍になって返ってくるから、私も親が怒らないよう気を遣ってました。。。

はじめてのママリ🔰
わかります、わかりすぎて胸がキューっとなりました🥲
うちは先日、母がヒステリックこじらせすぎて、絶縁宣言しました🥹
-
はじめてのママリ🔰
絶縁宣言したんですね😭
仲良い時と、こんな態度を取られる時とまちまちで…なかなかそこまで踏み切れずにはいます😔
今日は全然気持ちの切り替えができず、実家にいた頃「生まれて来なければよかった」と思ってた気持ちが蘇ってしまっています🥲
ずーっと私は母みたいな親になりたくないと思って生きてきました。数年前出産し、自分も子育てが始まりましたが、「私はちゃんと子供にとって幸せなお母さんができてるか?」と自問自答の日々です🥲- 12月30日

はじめてのママリ
あーめっちゃわかります😥
ほんと毒親まではいかないけど、言い方なんですよね。。
わたしも母親とはあんまり話したくないです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、毒親かと言われると微妙なんですよね。
とにかく言葉のチョイスが悪すぎて、この人マジで性格悪いなって思うことが多々あります。- 12月30日
はじめてのママリ🔰
気を遣いますよね🥲
こんな母から育てられたからか、自己肯定感なんて皆無です😭😭
母は自分の子供たち(私たち兄弟)が反抗期がなく、自分は子育てが上手いと豪語しています。子どもが反抗できないほどの態度(怒鳴ったり無視したり時には手が出る)なんですよね😭1000倍になって返ってくるとのことですが、とっても共感です😥