※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごみるく🍓
子育て・グッズ

3歳の子供が熱と咳、鼻水があり、抗生剤とオデックスをもらったが副作用が心配。飲ませるべきか、かかりつけに相談するべきか。

3歳の子供が23日か今日まで熱が上がったり下がったりです。
(36.3〜38.3の間)
他症状は少し咳と鼻水多量です。
食欲はあり熱なしと同じくらい元気です。
インフル、コロナ、溶連菌、アデノ陰性でした。
かかりつけの先生に、年末年始で病院やってないし、熱続いて心配だから念のため抗生剤出しとくねと、オデックスとゆう薬をもらったのですが、調べるとあんまりいい事をかいてませんでした。
みなさんなら、飲ませますか?
それとも飲ませず年明けにかかりつけに相談しますか?
また、同じ薬を飲んで副作用はどうでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

心配なら当番医などを受診します😊ちなみに同じ状況で耳鼻科に行ったら2人共両耳共に中耳炎でした💦そして血液検査をしたらかなり悪い状態でした。前日に小児科で診てもらった時は中耳炎ではなかったのに…

• いちごみるく🍓

いちごみるく🍓

もう病院が年末年始入ってしまったので、年明けかかるしかないですよね😭
    それか違う病院に、、

中耳炎の時、耳痛がってましたか💦?

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳の子は1度だけぽろっと痛いと言ってきたので病院に行きましたが、痛がっていた方とは違う方が痛みの無い中耳炎でそちらが重症でした💦
    ちなみに上の子も片方は痛みのある中耳炎、もう片方は痛みの無い中耳炎でした…

年が明けるまでも結構あるので、耳鼻科の当番医に行ってみても良いかもしれません。

• 12月30日
  • いちごみるく🍓

いちごみるく🍓

中耳炎ってすごく痛がるイメージでしたがそんな事もあるのですね💦
    さっそく調べてみます!
    ありがとうございます😭✨

• 12月30日