インフルエンザの症状について相談です。妹がインフルAで、子供達と接触後に37.6度の熱と喉の痛みが出ています。年末年始は病院が少ないため、薬なしで耐えるしかないでしょうか。
最悪です。先週までアデノ家族で順番になり1か月くらい
仕事やら幼稚園休んでいたのですが治ったと思ったら
私が次はインフルかもです💦
3日前くらいに妹に会いました。
妹がインフルAだったみたいで子供達抱っこしてもらったりしてました。私は車隣に乗せたので移った可能性あります。
ただ昨日は飲み会行ってたためそこでタバコの煙がすごかったので喉痛いなとは思ってたのですがそれで熱?とかかなとも思うのですがインフル症状どんな感じでしょうか?
ちなみに今は喉と頭痛く熱37.6くらいです。
年末年始病院やってるところ少ないから薬飲まず耐えるしかないでしょうか💦
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
現在インフルです😷
初めの症状は喉の痛みでした!
咳もなく他に何の症状もないのに喉だけ痛かったです💦
その後発熱し、喉の痛みは咳と鼻水に変わっていきました。
もし今より悪化したとしても救急で診てもらえるし、現状で市販薬くらいは飲んでもいいと思います🥲
はじめてのママリ🔰
私も現在インフルです😷
今日受診したら「あなたは若いからタミフルはいらない。タミフル飲んでも高熱の期間が1〜2日短くなるだけ。家に風邪薬があれば大丈夫。」と言われました😳!
若いと言っても30歳です🫠
1日でも早く良くなりたいのでタミフルもらい、咳止め等ももらってきました💦
夫は今日発熱し、もう病院やってないからな自然治癒で頑張るって言ってました😂笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!
でも1日も早く良くなりたいですよね。
ちなみに風邪薬ないんですけど旦那さんなにかのんでますか?
今日症状でた発熱1日目?として5日目からもう外出れますか?- 12月29日
-
はじめてのママリ🔰
旦那は熱は上がったり下がったりを繰り返していて、一番辛い症状は咳らしいので、咳止めの市販薬を飲んでます💦
「発熱したあと5日を経過し〜」なので、発熱日が0日(うちだと昨日)今日から待機期間1日目っていうカウントしてます💦
6日目から幼稚園とか行けるみたいです😊
ただ、幼児は解熱後3日(大人は2日)自宅待機もしなければいけないので、結局1週間弱は待機期間かもしれないですね💦- 12月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!丁寧に説明ありがとうございます。
今日熱で始めたとすれば4日から待機は外れるけど熱下がってから3日たたないとということですね!
咳なんですね🥲
私も咳出てます。熱は38.5とかなのですがもっと高熱が普通ですか?- 12月29日
-
はじめてのママリ🔰
最短で計6日間が待機期間になるようです😭
私は最高で38.4度までしか出ていなかったですが、インフル陽性でした💦
息子は39.6度です😭
旦那も同じく症状はありますが、37.7度です💦
下の子は全く無症状で、この子だけ生き残ってます。笑- 12月30日
-
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です(-_-)
うちも下の子だけ残ってたのですがやはりなってしまいました。
寝正月です😓💦
色々とありがとうございました😭- 1月3日
はじめてのママリ🔰
症状としては私もインフルの可能性ありますね💦
何日目でしょうか?5日間でれないんでしたっけ?
はじめてのママリ🔰
3日目です!
31日いっぱい外出できません💦
5日間です🥲
これから高熱にならなければただの風邪の可能性もあるのでお大事にして下さいね🥲
はじめてのママリ🔰
つらいですね😓
うちも親戚とかの集まりあるので行けなくなってキャンセル料とかかかりそうです🥲
38.5なのですが高熱だともっと上がりますか?
はじめてのママリ🔰
38.5ですか!💦
私と子どもたちは40まで上がりましたが、夫はそれくらいがMAXだったので怪しいところです😢
キャンセル料とか考えると痛いですね💦
はじめてのママリ🔰
40度近くまでいってやっぱインフルでした💦💦
医者に聞いたら解熱後5日間とか言われたのですがやっぱそうなのでしょうか??