先輩には連絡を送り、お礼や謝罪は直接会って伝えるべきですか?
こどもの体調不良により、予定より早い仕事納めになりました。
上司に休む旨を伝えたときにわかったとガチャンと切られ、そちらは年明けの出勤で謝罪とご挨拶をよくするつもりなのですが悩んでいるのが先輩で。
仕事で何かわからなければと引き継ぎ時にライン交換をしています。(結局それからきくことがないまま、仕事ができているのでやり取りはしていません
)
たぶんその先輩が仕事変わってくれたんではないかと思うのですが、連絡先を知っているなら今日が本来の仕事納めの日なので一言送るべきでしょうか❔
それとも年明けに一番忙しい時期に休んでしまったのもあるし、他にも仕事手伝ってくれた方もいるかもしれないので上司含め、みんなに行き届くように小さな気を遣わない菓子折りかなにかを持っていって、その先輩は会ったときに直接謝罪やお礼で良いのでしょうか❔
- はじめてのママリ🔰(5歳9ヶ月)
コメント
ママリ
職場、職種にもよるので正解は分かりませんが、挨拶やお礼はしないよりした方がいいと思っているので、私だったらLINEも菓子折りもします。
ただ、菓子折りだけは自分がそれをすることで他のママ職員が「私の時もやらなきゃ」と思われるのはまたそれで良くないので、他にママ職員がいるのであればLINEだけでいいかなと思います。
休みたくて休んでるわけじゃないのに肩身狭いですよね…。
私もちょくちょくあるので分かります。
どうか気にしすぎず年末年始過ごしてくださいね。
はじめてのママリ
私だったら先輩にLINE+小さな菓子折りにします😃
上司感じ悪いですね、、、休みたくて休んでるんじゃないっつーの!って感じですね。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
子どもが暖かい気候のところから雪国に引っ越したからなのか、二週間に一度ペースで急に体調崩すようになって💦
頻繁なんでそうなっても仕方ないのかなとも思いますが、働きに出たいんだけどなぁ~と😣
先輩に先程連絡いれて、菓子折りも持参します‼️
アドバイスありがとうございました🙏- 12月29日
はじめてのママリ🔰
連絡先知ってるなら送ります💦
菓子折りも渡します!
私もいつもそうしてます😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます‼️
ご経験ある方のアドバイス参考になります🙏
先輩に先程連絡いれて、菓子折りも年明け持っていくようにします✋- 12月29日
ママリ
菓子折りはキリがないので不要に思いますが、
連絡はすべきだと思います。
LINE知っているのに、
何も連絡しないのかよ…と、
思われちゃいますよね。。。
こんなことはこれから先もあることだし、
働くママの宿命のようなものです。
気を落とさず、
切り替えて、
さっと連絡して謝罪してしまいましょう😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます‼️
子どもの体調不良が頻繁ゆえ、休む度に連絡いれなきゃいけなくなってウザくなるかなぁ。。と悩んでいたのですが😣
先程、先輩に連絡いれました‼️
菓子折りは、一年で一番忙しい時期で絶対出てほしいと元々言われていた時期にこれだったので。。
毎回はキリないので今回限りとして大袈裟じゃないもなのを持っていくことにしました。
ご相談乗って頂いてありがとうございました‼️- 12月29日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
先程、先輩に連絡いれました‼️
私以外にもママさんいらっしゃるのですが、皆さん長く働かれてる方ばかりで私の下に新人さんとかはいないので菓子折り持ってっても私も~とはならないかもです😣
菓子折りの件はやはり一年で一番忙しい時期だからでてもらえないと。。と元々言われていた時にこれなんで、今回限りと決めて大袈裟じゃないもの持っていこうと思います‼️
気持ちが落ち込んでましたが切り替えて明るく過ごすようにします😢励ましありがとうございます😢