ママ
スマホ4時間はすごいですね😳
息子は5分くらいしか見ないので驚きました!
旦那さんとしっかり息子くんに対してどのくらいみせるのか話し合った上で息子くんにスマホ渡したほうがいいと思います!
パパならなんでもオッケーなんて思われてると思うので、ちゃんとパパもストッパーにならないとだめですよね!
ママん
私は子供の相手ができない時にテレビ見せたり動画見せたりしてます。
なので、ご主人は子供の相手したくないしゆっくりしたいからスマホ渡してるんですかね?
主さんが子供の相手するから旦那さんに家事してもらったら良いと思いました!
どっちか選ばせたら良いんじゃないですか😊
注意する時間が無駄だと思うので、私なら息子のスマホをスッと取って「ママと遊ぼうね😊…あなた、洗い物と洗濯物、掃除機、夕飯の買い物色々とよろしくね😊」って言ってやります!
みみみ
気にしすぎではないし、目の健康を考えると、みづきさんが正解だと思います。
子供の性格にもよるとは思いますが…私がテレビやアニメ好きなもので、平日は仕事(子供は保育園)してる為、ほぼ見ませんが休みになると結構な時間見ます。なので、私は子供にも「好きなだけみてもいいよ。その代わり、お手伝いをお願いした時やごはんの時はやめること」を条件にしています。割とそれで上手くやっていて、制限がないと自らちょっと休憩。と辞めたり、チャレンジを始めたり、違う遊びをはじめたりしてます。
スマホという小さい画面が気になっているなら、我が家はテレビでYouTubeを見させてます。参考にはならないかもですが。
コメント