はじめてのママリ🔰
人見知りって心理学では別名「8ヶ月不安」って言います🙆♀️
平均8ヶ月あたりに母親と他の人の区別がつくようになってきて、離れたら泣いたり、人見知りしたり…というのが出てきます🥺
なので8ヶ月は始まってるかもしれないですね!
もちろんお子さんの性格によるので…🫣
はじめてのママリ🔰
人見知りって心理学では別名「8ヶ月不安」って言います🙆♀️
平均8ヶ月あたりに母親と他の人の区別がつくようになってきて、離れたら泣いたり、人見知りしたり…というのが出てきます🥺
なので8ヶ月は始まってるかもしれないですね!
もちろんお子さんの性格によるので…🫣
「男」に関する質問
私と夫は一人旅で出会ったんですけどこういう出会い方ってどう思いますか? 出会った日は少し一緒に観光地回ったりしましたけどもちろん男女の関係とかはなく、むしろ交際が始まったのは出会ってから6年ぐらいたってから…
発達障害の子 今日父の日の制作を持ち帰ってきたけどなんのこっちゃ分かってない。もちろん母の日もそうだった 「これ作ったの?誰にあげるの?」と聞いても無視 ぱぱがかえってきて「パパにプレゼントわたそう!」と…
お子様の誕生日などイベントごとのアイデアや準備にご主人はどれほど介入してくれますか? うちは言ったらやってくれるのですが、何をやりたいとかは全くないので全部自分で考えて準備等してるのですが、たまに孤独を感じ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント