※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

流産手術後、生理を1回見送ってから妊活再開するか悩んでいます。2回見送るより1回見送ってから妊娠する人が多い気がしています。他の方はどうでしたか?考えが揺れています。

流産の手術後2回生理を見送るように言われました。ですがママリや色々なところで見ていると2.3回見送った人より一回見送ってから妊活再開した人の方がすぐ妊娠しているように思うのですが私だけでしょうか?

情報は様々ですが3回見送った人はだいたいそこから数ヶ月後にやっと妊娠、一回見送りの人はそのまますぐ妊娠している人が多い気がします。

みなさんはどうでしたか?
私は一回見送りで妊活したいのですが医師の言う通りにしたい気持ちもあるし、けどそれで授かれなかったらと言う気持ちもあります💦

ちなみに1人目は流産後の一回見送りですぐ妊娠し出産しました

結局自分次第なのはわかっていますが言われた通りにしたら妊娠できるのか、2回待ったら絶対流産しないの?すぐ妊活したらすぐ妊娠したかもしれないのに2回待ったことでなかなか妊娠できなかったら、、、など考えてしまいます😣

コメント

はじめてのママリ🔰

子宮の状態みてるので私なら守ります。また流産しないかはわかりませんが一回だけ見送って流産した場合もっと後悔すると思います。。
自然排出であれば一回でいいですが手術したなら2回という先生が多いです。

あや

私の場合は
娘が3ヶ月になった時に
2人目妊娠しました。ですが
私の子宮に腫瘍が6つあり
残念ながら腫瘍が邪魔で
赤ちゃん細胞分裂始まって
流産をしてしまいました。
そこから、半年して
ようやく2人目「3人目」を
授かること出来て
無事今生後7ヶ月迎えましたが