5ヶ月の娘とコロナにかかり、疲れてしまったママが自分を責めてしまい、他のママたちと比較して落ち込んでいます。
5ヶ月女の子のママです。自分が嫌になります。。
普段は娘がとても可愛いし楽しく育児をしているのですが
先日、娘と私がコロナにかかってしまいました。
共に3日間ほど熱あり娘は機嫌が悪くずっと泣いてぐずっている状況でした。
主人が2日間は仕事を休んでくれたのですが、1日は義母が家に来てくれました。
その際に娘があまりにもずっと泣き続けていたので、
もう、うるさい!!と少し声を荒げてしまいました。
恥ずかしながら自分も熱と頭痛で体がしんどく、娘にあたってしまいました。
すると、義母からコロナになったのはママ(私)のせいなのに可哀想に、、と娘に話しかけていました。
また、男の子なんてもっと育てるのが大変だし、1人目なのにそんなことでどうするのよ笑
と言われてしまいました。
確かに自分より大変な状況の方はたくさんいると思い、自分も甘えていたのかな、と日に日に落ち込むようになりました。
いつでも頼ってね、と言われたから鵜呑みにして義母を頼った自分が馬鹿すぎて本当に嫌になりました。
また、なにより娘にこんなことであたってしまい、
なんで自分はこんな出来ない母親なんだろうと思ってしまいます。
インスタやママリのお母様方は皆キラキラで強くて、
自分が情けなくなります。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちは昨年、私がコロナにかかり旦那に移り、1人元気な娘でしたが、両親共にやられているのに、ご飯は与えないといけない、エンタメを提供しないといけないわで大変でした😅
まだ5ヶ月ならぐずって大変ですよね💦
うちはその1人目ですら手こずっているので、もう産まない予定です😅
日々疲れています😂
たまにはそんな日もあります😂ってかしんどいのにお疲れ様です。
こっとん
体調良くてもうるさーい!!ってなってましたよ😅
子の体調不良は辛いですよね、、
うちはコロナからの解熱後1週間人が変わったように機嫌が悪くて💦
それが子育て歴3年半で一番辛かったです😭
自分に甘くて何が悪いんでしょうか?
母だって人間です🥺
情けなくなる必要なしです!
元気だしてくださいね😊
コメント