※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちきちき🧚🏻‍♀️
子育て・グッズ

ベビーベッドで寝てくれない1ヶ月の赤ちゃん。ドーナツクッションで寝かせているが、背骨に悪いとの情報も。ベッドで寝かせる方法や、ドーナツでの寝かせ方について相談したいです。

生後1ヶ月経ちました。
ウチの子はベビーベッド(平たい場所)で寝ることが
出来なくて、(枕がダメなのか?ベッドが固すぎるのか?)
寒いのかと思いベッドを温めてもダメです。
抱っこで寝てベッドに置いても起きて泣いてしまいます。
なのでドーナツクッションに寝かせています。
そうすると割と寝てくれますが身動きとれなくてしばらくすると起きてしまいます。
昼も夜も。でも色々調べると背骨に良く無いとかなんとか
出て来たりします。
基本起きてる時は抱っこマンです😭

どうやったらベッドで寝てくれるようになりますかね。
もしくは諦めてそのままドーナツで寝かせてていいのでしょうか。

コメント

ままり🐻

うちの子も1ヶ月ですが、平らな場所で眠れません😥
ベビーベッドで寝かそうとすると、フガフガして手足バタつかせて泣き始めちゃいます😭
あまり良くないみたいですが、今はCカーブを保てるロトトクッションというやつで寝かせてます…
ここで寝かせるとすごいスヤスヤで安らかなので…寝てくれればなんでもいいや状態です😂

多分まだCカーブじゃないと体がつらい時期なのかな?と思ってますが、まさかずっと真っ直ぐがつらいわけじゃないでしょうし、いつかベッドで眠れる日がくると信じてその時を待ってます🥹

回答になってなくてすいません💦

• ちきちき🧚🏻‍♀️

ちきちき🧚🏻‍♀️

同じ方がいて心強いです🥹🥹
    全く一緒です!なにかスイッチ入ってバタバタして泣き始めますよね🥲
    ロトトクッション!調べたらすごくウチの子に合いそうな…😳
    ちょうどゲップも出にくくていつも苦しそうにしてるので買ってみます!!
    本当に寝てくれたらなんでもいんですよね🥲
    きっとそうですよね、、、いつかベッドで寝てくれるの信じて今は私もロトトクッションに頼りたいとおもいます!いい情報ありがとうございます😊

• 12月29日
  • ままり🐻

ままり🐻

普段丸まってる背中が伸びるのがきついんでしょうね😣
    ちきちきさんのお子さんにクッションが合うことを願ってます!

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

夜もだとしんどいですね🥲

うちの子も冬の新生児でしたが、室温と加湿器で部屋を調整したら少し寝るようになりました!暑いの寒いのかを色々試しましたね😅あとは部屋は真っ暗にしていました。

すでにやっていたら、すみません🙇‍♂️

• ちきちき🧚🏻‍♀️

ちきちき🧚🏻‍♀️

夜もです🥲この一ヶ月本当に辛すぎました…🥲

確かに部屋の室温と湿度はもう少し気にしてみます!!どうしても冬だと湿度調節が難しくて、加湿器だけじゃ足りないかもしれないです…🥲

部屋は真っ暗な方がいいのですね😳😳
    薄暗くしていました✨早速チャレンジしてみたいと思います👌

• 12月29日
ママリ🔰

うちもです😂
ベッドにおろそうとすると、どれだけ爆睡してても「降ろすの?!え〜!!!」と言わんばかりにモゾモゾしだします(笑)
私はベッドの柵を下げて、子どもに覆い被さるようにベッドに置いて、しばらく覆い被さったままトントンしたりナデナデしたりします。
身体が触れていると安心するのかな?と思うのですが…
そして一部分ずつゆ〜っくりと離れます…が、成功率50%くらいです😂
めちゃくちゃ時間かけて寝せるのに、起きるのは一瞬なのが辛いですよね😭

• ちきちき🧚🏻‍♀️

ちきちき🧚🏻‍♀️

同じ方がいてほんと喜んで良いのか少し安心します!🥹すみません🥲
    いやほんとその通りなんですよ。。人肌恋しいのかなぁ、おくるみして抱きしめながら寝るとそのまま寝てくれるんですが、(これも成功率低いです)ベビーベッドだと柵さげれないベッドなのでどうしても体から離さないとなんですよね🥲
    他の方に教えて頂いたコトトクッションと調べて出て来たねんねクッションを早速ポチポチしました!!お金飛んでいく〜泣💸と思いながらも睡眠不足のがしんどいので、ほんと試行錯誤ですね🥹🥹

• 12月31日