※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チェチェママ
妊娠・出産

お医者さんが変わり、3駅先の病院に通うことになりました。通勤にも便利だし口コミも悪くないので、問題ないでしょうか。

今日、今まで行っていたお医者さんから転院となってしまい、急遽別の病院へ診察することとなりました。
理由は里帰りをするからだとは思います。
ひとつ気になるのが、転院に決めた先が家から3駅となりというところです。職場の最寄り駅なのでいいかな、口コミもあんまりよくない話はないからいいかなとというだけで決定してしまいました。

毎日通っている3駅ではありますが、やめといた方がいいのでしょうか。

コメント

りんごひめ

初産なら三駅あっても大丈夫だと思います。
間に合わないことはないです。
私もそれくらいで、産まれる時はタクシーで行きました。

• チェチェママ

チェチェママ

産むのは別の病院なんです。里帰りをするので。。

つわりひどいときとかがでてきたり、お腹大きくなってから出掛けるの厳しいのかなーとかもって。。

• 3月9日
はる

普段ならいいかもしれないですが、つわりで点滴しにいくくらい具合悪いと3駅はキツイかもです😅
つわりさえ乗り切れば大丈夫だと思います!
自分1人で万が一の時はタクシーなので、タクシー代が負担にならないくらいの距離なら安心かなと思います☆
近所になければそこでもいいと思います😊

• チェチェママ

チェチェママ

コメントありがとうございます。
    そうですよね。。つわりでひどいときやお腹が大きくなったときにはすごく辛いだろうなと思ってはいるんです。

近所といっても一駅乗らないといけないところにあって。。不便です(笑)
    3つさきの駅でタクシー代負担はすごく大きすぎですし😥すごい悩みます。

• 3月9日