※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子の喘息が悪化し、熱も微熱。病院で診察してもらい、咳は落ち着いているが元気がない。明日病院に行くべきか悩んでいます。

昨日、息子が喘息が悪化して受診。

熱も微熱でした。

かかりつけは通常診療は昨日までだったんですが、経過の心配な子だけ希望あれば診察してくれるとのこと。

熱が39度まであがったりとか、咳の状態思わしくなければ来てねと言っていただきました。

咳は昨日よりも落ち着き、夜もまだ起きるもののピークはこえたかなという感じで少し安心してます。

ですが、朝起きた時37.5だったんですが、その割には元気がないというかぐったりしてて。いつもと違うなぁと思ってしまいました。今は落ち着きましたが、明日から病院しまると思うと…行った方がいいでしょうか💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったら行きます!次女も喘息持ちで熱もよく出しますけど病院から病院空いてる時間ならすぐにおいでと言われてます!空いてなかったら救急行ってとも!

まぬーる

ステロイド貰えるなら、ちょっと行きたいです💦