※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おやつを1日2回あげるのはいつからが良いでしょうか。卒乳を考えている場合、おやつを始めた方が良いでしょうか。

【おやつのあげ方】

今は外出時にしかあげてないですが、いつぐらいから1日2回、毎日あげるようにしたら良いですか?

卒乳を考えているのならおやつもあげ始めた方が良いのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食3回になって慣れたら午後のおやつ+ミルクも習慣化して、ミルク減ってきたら午前のミルクだけの時間を牛乳やおやつに変えて、それでも食後に足りない時と寝る前にはミルクを飲ませてました!
卒乳すると3食だけでは栄養やエネルギーが摂りきれなくなりがちなので補食が必要になってきます^_^
お子さんの毎食の食事量や、食べるものの偏り、体重、日中の機嫌など見ながら進めて行くといいと思います。

ままり🐈‍⬛

同じ頃うちもおやつはお出かけの時や機嫌の悪い時などで、まだミルクを飲んでいる間はおやつの時間はミルクでした。
卒ミに向けて、午後のおやつの時間のミルクを食べ物に置き換えるところからスタートした気がします。
おやつというより補食という感じです。
午前はそんなに欲しがる感じでもなかったので、2歳まではあげたりあげなかったりでした。