※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももんが
ファッション・コスメ

成人式に振袖を着ない方いますか?振袖かスーツか迷っています。身長152センチで60キロ以上。振袖か袴か悩んでいます。振袖を着る人は多いですか?

成人式に振袖着なかった方いますか?
長女が再来年成人式ですが、振袖がそんなに着たいわけじゃないそうで😅
スーツかワンピース❔
でも、背が152センチ位で体重が60キロ以上はあります。
パンツスーツはどうなのかな?と考えてしまいます。
やっぱり、一生の思い出なので振袖か最近は袴を着る人もいるようで考えてしまいます。
やはり、振袖を着る人が多いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしの地域は基本振袖の地域でした!なので振袖着てる人が9.9割で残りの0.1の私服の子は妊娠してるので子とかでした😂🩵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

去年成人式でした!

• 12月28日
  • ももんが

ももんが

やっぱり振袖の方が良いかなって😅思いました。

• 12月28日

来てないし成人式言ってないです😂

• ももんが

ももんが

行かないって選択肢もありますね😊

• 12月28日
ママリ

女の子でパンツスーツはかなーり少ないのでボーイッシュな感じで男の子に紛れてもいーやー♪ってかんじなら構わないと思いますが、そうで無いなら結構目立つと思います。
一度衣装屋さんなどに一緒に振袖や袴を見に行ってみては?
私も最初興味なかったんですが振袖見たら着たくなったので成人式行きました笑

• ももんが

ももんが

そうですね😃
    スタジオアリスも近くにあるので行ってみても良いですね。合わせてみたらきっとテンション上がりますよね😊

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

妹が去年成人式、一昨年が弟の成人式で送迎しました。(親が再婚で年の離れた年子の弟妹がいます)
見る限りは振袖で溢れてました。写真や地域のケーブルテレビも振袖がほとんどでした。本人が着たくなければ良いと思うし、数人は絶対いると思いますがまわりを気にしないなら良いかな?と思います!わたしは結構まわりの目を気にする方なので💦

• ももんが

ももんが

どっちかって言うと、周りを気にするタイプなので、みんなと同じが良さそうですね😃

• 12月28日