※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

次女が39.3度の熱です。静かな様子ですが、座薬のタイミングはいつが良いでしょうか?

次女が39.3度の熱です。
ぐずぐずしている様子もなく、ただいつもよりも静かなのですが座薬の入れるタイミングはいつなのでしょうか?
この様子ならまだ入れませんか?

コメント

シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

ぼーっとしていますか?
不機嫌、反応がぼーっとしている、寝付きにくい、など当てはまれば入れます!

元気、食欲ある、機嫌がいいなら、一旦見送ります!

• ママリ

ママリ

ずっとテレビを見ています!
    話しかけたら反応はしますが、ずっと涙目なのも気になります💦

機嫌は悪くありませんが、元気はありません😭
    これからご飯なので、食欲があるか見てみます。ありがとうございます😭

• 12月28日
  • シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

ご飯はむりせず、水分多めでも良いですからね!

寝る前に座薬いれて、寝つきよくして、とにかく寝てもらうと回復しやすいです☺️

うちの2歳になった次男も39.8を2日ありました💦

心配ですが、ママリさんも看病の合間に少しでも一息ついてくださいね❗️お大事にしてください☺️

• 12月28日
  • ママリ

ママリ

うどんなどで様子を見て、食べないようならゼリーなどもあげてみます!!

具合悪いと夜中何度も泣いて起きるのですが、こういう時に座薬を使ってあげるとよく寝れて回復しやすいのですね😭😭🤍

39.8度はすごい高いですね😭みたことないです😭

ありがとうございます!!!

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

ご飯は食べましたか?
夜、寝苦しかったらいけないので、私なら就寝前に入れるかな?と思いました😊

• ママリ

ママリ

ご飯はこれからです💦
    就寝前にも同じようならば入れようと思います!ありがとうございます😊

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

39℃超えはかなり高いので座薬を入れていいと思います。
確か、38℃か38.5℃以上でと医者に言われた気がします。(最近はカロナールばかりで座薬が出なくなったのでうろ覚えですみません💦)

先日子どもがインフルエンザで39℃が24時間以上続いた結果、救急搬送になってしまったので、ぜひ早めに対策してみてください😭

• ママリ

ママリ

39度超えるとかなり高いのですね😭💦💦
    緊急搬送は大変でしたね😭
    ご飯食べたら座薬入れようと思います!!
    ありがとうございます😭

• 12月28日