※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年末年始の離乳食は、アレルギーが出なかったものだけ食べさせてもいいですか?実家に泊まる場合、休ませた方がいいでしょうか?

年末年始の、離乳食は、10倍粥と、今まで食べさせてたので、アレルギーが出なかったものだけ食べさせればいいですかね??

1時間かかる実家に、二日間泊まりに行くんですが、その場合は、休ませた方がいいですかね?? 

コメント

まる

今まで食べれたもので大丈夫だと思います😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家で作ってあげたほうがいいですかね??
    それか、市販のもので食べたことあって、アレルギーでてないもの購入されますか??

• 12月28日
  • まる

まる

作れそうなら作ってストックしてもいいですし、無理そうなら市販でいいと思います😄

• 12月28日
もかママ

私はお粥は溶かすだけを使ってたので、それ持って行ってました。
野菜は準備できたら、蒸して、潰して!ですね。
まぁ休んでも大丈夫と思いますよー😊

はじめてのママリ🔰

別にいつものお粥が食べられるならそれをあげます!
まぁまだ1回食だし食べなくてもいいかもですね

私ならせっかくリズム整えたのと、子供には帰省なんて関係ないので1時間だったらコープの冷凍うらごしとか持っていきます〜!
瓶詰めのベビーフードとかでもいいかも!