※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIMA
ココロ・悩み

息子が泣いていて先頭に乗れない汽車にイライラしている女性に対して、時計の長い針が3になったら再度乗れることや、先頭に行く方法を教えることをお勧めします。

もう〜息子と遊びに来たのですが、全然話しが分からなくてイライラする…
2回目の汽車で、先頭に乗れなくて泣いてます。
どう諭すのがいいのですか?

時計の長い針が3になったら、次また乗れるよ!
いまは汽車お休みしてるんだよ!
また次乗る時、先頭に行こ!

どれもヤダー😭です。

コメント

はじめてのママリ🔰

やだーと言われたら。

嫌だよねー。私も〇〇(名前)が泣いてるの嫌だなー、悲しくなっちゃうなー。
泣いちゃうなら悲しくなるから遊びに来れなくなっちゃうよー。
もっと一緒に遊びたいから涙拭こう!何やる?

って感じでとりあえず共感して落ち着くまでハグしますかねー。

まひろ

息子も汽車大好きなので!同じようによくぐずってましたね🫠💦そんな時は、、

そうだよねー!もっと沢山乗りたかったよねー😭わかるー‼️カッコいいし楽しいもんねー‼️乗れないの悲しいよねー‼️だけどね、汽車さんもちょっとお休みしないと元気に走れないんだって!汽車さん走れないと悲しいよねー😭また乗せてもらえるように今はねんねしてもらおうねー。

汽車さん、ねんねしてる間何して待ってるー?✨〇〇はお腹空いてないー?何か食べてちょっと休むー?とか言ってその場から連れ出してました😅

やだー!と言われても3回ぐらいお話しして共感してると落ち着くのか、結構すーっと離れられたりします😊

• まひろ

まひろ

言葉がたどたどしい2歳後半からこんな感じでやってきてました😅3歳はとにかくやだ〜!すごかったですね、。
    4歳なった今は3歳の頃より理解できるようになったのと、我慢を覚えたのか。私も約束は守るようにしてるので、、一回お話しすればとりあえずムー!っと、しつつもすんなり離れてくれたりします😅💦

• 12月28日
  • RIMA

RIMA

理性がまだないから難しいですね😭
    もう少ししたら分かるようになるのかなぁ…

• 12月28日
いけ

何してもダメな時ありました😭
こう言うゲーセンの乗り物コーナーでもう大号泣、大絶叫です😇

どれだけ優しく諭してもダメ、良くないとは思いつつお菓子で釣ってみたりしてもダメ、結局暴れて泣くのを無理やり抱っこして車まで行きました🤦🏻‍♀️

もうこんなんなら遊びに来なきゃよかったってメンタルやられました🤦🏻‍♀️

• RIMA

RIMA

なんせ力は凄いし、16kgも体重あって重いわでほんとにもうどこも行きたくないです😥

• 12月28日