※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめなつ
ココロ・悩み

扶養内パートです。朝は家事と子供の準備と自分の準備、保育園送迎、2時…

扶養内パートです。朝は家事と子供の準備と自分の準備、保育園送迎、2時40分まで仕事、帰ってから買い物と残りの家事、4時30分に迎え、夕方から家事育児……と、自分の座る間もなく…そして一人の時間もない状況が辛く、昨日仕事を休みました。今日起きた時に体も重く、今日も休みたくて仕方ないです。仕事はすごく好きです。ただ、自分の気持ちと体が一緒について行ってないような感じです。
連休は家族で過ごします。自分の時間はもっと取れません。今日、明るく休んじゃえ!と言ってくれる方、いませんか?連休明けから頑張れるよう、背中押してください。
※批判や中傷いりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

休みましょ!
今日休んで、ゴールデンウィーク明けたら気持ちよく働けばOKです😊
体が重いのは心のSOSと取りましょう。
無理することはないし、もう頑張ってるからこれ以上頑張らなくて良いですよ。

• めめなつ

めめなつ

優しいお言葉、本当にありがとうございます。また休み明けから頑張るために、2日休みます。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

お仕事お休みしましょう!
これ以上気持ちが途切れてしまう前に休んでリフレッシュしてください!
仕事の代わりは誰かできるけどママの代わりはなかなかできません😣
今日休んでゆっくりしたらいいと思います。
ママが元気なことが1番ですよ😊
毎日育児と家事お疲れ様です✨✨

初めてのママリ

1日くらい休んじゃいましょう💪
大丈夫です!

わたしなんて4人目妊娠中ですが
旦那はずっと出張で
このGWも子供たちとずっといっしょ🤣6.4.2歳

なんなら15日までワンオペ🤣