※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばにたん
子育て・グッズ

生後17日目の女の子が鼻水で苦しそうで、授乳中も苦しそうです。何か対処法はありますか?

生後17日目の女の子ですが
最近鼻が苦しそうです( ´_` )
鼻水トッテで吸ったりしていますが、
鼻の奥に鼻水?が溜まっているのか、、、
全然効果が見えません😲💦
授乳しているときいつも苦しそうなので
なんとかしてあげたいのですが
なにか方法ありますでしょうか?💦

コメント

あみ

小児科に行って
はなみずをサラサラにする薬を貰いました💊それを飲みながら鼻水トッテで吸引してましたー(°▽°)

• ばにたん

ばにたん

お薬いただけるのですね!!
    ありがとうございます(*ˊ˘ˋ*)♪

• 3月8日
ピーチ🍑

うちも生後一ヶ月くらいで娘が風邪をひいてしまったようで鼻水がひどかったです😭
寝るときもフガフガ苦しそうでなかなか眠れなかった日が続きました。
鼻水トッテも使いましたがダメで、結局小児科で鼻水を吸ってもらいました。

お風呂上がりに鼻水を取ってあげたり、鼻の頭付近をホットタオルなどで温めて取ってあげたりはしてました!(>_<)
心配になりますよね😥

• ばにたん

ばにたん

鼻水吸って貰えるのならだいぶ楽になりそうですね😭
    1か月検診もまだなので小児科へ連れてって普通に見て頂けるのか、病院までも近くはないので連れ出して大丈夫なのかも不安です( ´_` )

• 3月8日
yuyu

うちも鼻水とって使ってたんですけどめっちゃ出るので電動のやつ買いました!めっちゃ取れます!旦那もめっちゃ使ってます!